[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王储习近平江西认祖访祖?
(博讯北京时间2008年10月22日 转载)
    [日期:2008-10-22] 来源:参与 作者:锡安 [字体:大 中 小]
    
     (博讯 boxun.com)

    一个教授说,他十月份到江西,看当地报纸,记者报道王储习近平到江西认祖访祖的消息,他很吃惊,并说这个消息很值得玩味。
    
    看一些资料说,中共领导人毛泽东、刘少奇、邓小平、胡耀邦、江泽民都认江西为祖籍地,习近平也曾对江西吉安官员说"父母官",莫非江西真的出真龙天子?
    
    2008年10月13-15日,习近平到江西吉安,媒体已经公开报道,但对于他认祖的消息,查江西日报网上没有,或许报纸有报纸版而没有网络版,但可以从其他资料中查到蛛丝马迹。中共公开的习仲勋和习近平父子的简历,指这对父子为陕西富平人,但中共之外的简历又说习仲勋祖籍江西省华城门习家村,古称江西省临江府新淦县华城门村,今为江西省吉安市新干县金川镇塘头村委会习家村小组,位于新干县城城南,现存有华城门牌楼遗址,习近平的妻子彭丽媛还专程到该村认祖。华城门村习氏的一派先从江西迁到河南,习仲勋祖父习永生于1882年前后,由河南迁至陕西省富平县丹村乡中和村。习永生有习宗仁、习宗长、习豹子三子,习宗长生有习仲勋、习仲凯二子,习仲勋生有习近平、习远平、习正平三子和习桥桥、习安安(现居澳大利亚)二女。
    
    早在1998年,陕西省委党史研究室曾根据习仲勋提及的"老家在江西临江府新淦县",向新干县委党史办发来函调,得回复后并经陕西省《习仲勋传》编写组认定。2002年,新干县有关领导同江西省主要领导同志前往福建省福州市,参加两省协作会议,时任福建省省长的习近平,称江西省的领导为"父母官"。
    
    2003年4月21日,习仲勋的夫人齐心携女儿习桥桥、女婿邓家贵一行10余人,遵照习仲勋生前交待的"有空,你带子女回江西新干老家去看看"的嘱托和全家人的意愿,不远千里来到新干县华城门(习家)村寻根认祖,拜谒先祖,并给习家村亲笔题写了"祖籍华城门村"六个字。
    
    2004年1月27日,时任浙江省委书记的习近平曾致信向"习家村(华城门)党支部、村委会及习家村父老乡亲"拜年并云:"情系故里,有机会,我会回家乡走走看看。
    
    "2004年8月,习近平委托率团到新干投资考察的杭州市萧山区委书记、现浙江省副省长王建满到华城门(习家)村看望乡亲们。2006年11月期间,浙江省乐清市党政代表团来新干参观考察,两地签订"乐清市和新干县缔结友好市县协议书"。乐清市还捐助10万元用于习家村新农村建设。同年12月,萧山区委、区政府情系老区人民,捐资250万元资助新干中学新校建设。
    
    2006年3月29日—31日,时任浙江省委书记、省人大常委会主任习近平率浙江省党政代表团到江西考察访问期间,习近平接见了祖籍所在地新干县党政主要领导,在南昌听取了新干县领导关于家乡发展情况的汇报,在井冈山接受了新干有线电视台专访,并对家乡的建设和发展提出指导意见,祝福家乡人民幸福安康。
    
    2007年3月31日,习近平夫人彭丽媛受习近平委托来到新干县金川镇塘头华城门习家村访亲问祖。4年后,现任国家副主席习近平以公务身份到吉安祖籍地,顺带认祖,可能是兑现他当年任中共浙江省委书记时所说"有机会,我会回家乡走走看看"的承诺。但在网络上却是各种说法都有,比如"这是一个革命的家庭,中国的未来交给习近平,人民放心。""在习望的田野上,人民能够找到幸福!""出生背景并不是最为重要的,关键在于能否为人民做实事才是最为重要的。""习近平是我们陕西的骄傲。""习家父子均是伟男子! ""众望所归!",还有批评的声音,"妈的x,都是些什么东西,以前的副总理的儿子当了国家主席,以前的总理的儿子也当副省长了,以前国家主席的孙子也当委员了。革命江山代代传。我们这些草民呢?""习近平,加油!把大陆带向民主自由和富强!""有背景就是不同啊,,真羡慕啊。""革命江山代代传!爹是英雄儿好汉。龙生龙凤生风,老鼠生的会打洞。" (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 习近平:纳一亿农民工入工会组织(图)
  • 习近平调任背后的故事(图)
  • 习近平在江西考察要求新增财力向基层倾斜
  • 习近平将赴陕西考察农业,代父亲“还愿”(图)
  • 习近平的宣布解决了多年争论:从革命党向执政党转变 (图)
  • 习近平宣布中共告别革命党(图)
  • 习近平或任军委副主席
  • 习近平赴太原处理襄汾溃坝事故 (图)
  • 习近平未届掌军权之时/李平
  • 习近平要实权不要虚名
  • 习近平抓党建醉翁之意不在酒
  • 习近平:中共必须形成中央领导集体
  • 习近平:刘翔顾全大局 退出也是英雄
  • 习近平布什见面受瞩目
  • 政坛的动作显示 习近平李克强加速接班
  • 习近平亮相党校毕业典礼亲颁毕业证(图)
  • 习近平的拙與巧/李平
  • 废除劳动教养制度 习近平曾经提出过
  • 巡赛场、察民情、表谢意,习近平访港三主题
  • 陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
  • 给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
  • 致高强部长、习近平书记的公开信(一)
  • 江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
  • 习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
  • 上海10位拆迁受害者致习近平公开信
  • 中共全会动向:太子党魁习近平无缘入局中央军委
  • 看看习近平好友方觉的表演/方觉
  • 习近平、薄熙来给人们传递了什么信号?/许远国
  • 刘晓竹:习近平抓党建路子不正
  • 薄熙来与习近平,那个更应该是未来的政治明星?
  • 习近平的博士是真的,难道刘翔的伤就不能是真的吗?
  • 假唱事件:张艺谋、习近平要不要對兩個小孩子說句對不起?/ 練乙錚
  • “国家利益”需要习近平的“博士”头衔和林妙可的脸蛋形象
  • 习近平的千鈞之重/古德明
  • 习近平問馬/古德明
  • 中共玄孙习近平的权力观
  • 誰向习近平身上潑髒水?/張華
  • 习近平首次出访选择朝鲜有何深意?
  • 和习近平副主席聊天 大家都不敢喝茶
  • 新官三把火 习近平汪洋薄熙来的“号角”
  • 细察习近平东亚中东五国行
  • 余杰:习近平以北韩为师?
  • 赵女:面对公众学位质疑,习近平该怎么办?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。