[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

毕研韬:《光明网-光明观察》突然停刊
(博讯北京时间2008年10月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
以下消息博讯引自毕研韬的博客:http://blog.51.ca/u-29124/

   倍受境内外学者和观察家们喜爱的《光明网-光明观察》栏目一周前突然停刊,至今既未复刊也无任何解释。迹象表明,此栏目似遭变故。
    
     笔者注意到,该栏目在10月13日上午匆忙发布了几篇时评后就停刊了。10月15日上午,笔者电邮主编暮冬(笔名)询问,但至今没有收到回复。情况非常特殊,因为暮冬先生一向对作者谦和有礼,编著之间素来相互敬重。今天下午,笔者两次拨打暮冬先生的办公电话都无人接听,更让笔者十分担忧。 (博讯 boxun.com)
    
    
    《光明网》是“中共中央主办的全国性、综合性党报”《光明日报》的官方网站。《光明网-光明观察》是由《光明网》的“评论”“网友”等栏目整合而成。光明观察编辑部在2007年8月发布的“致网友”中阐述其编辑方针和“观察精神”是:“坚持客观的原则、理性的态度、建设的目标”“关注国家发展、社会进步、人民幸福”“捍卫公义,鞭挞丑恶,追求美好”。该栏目的建设目标是“成为大家公正、理性、负责地观察和评说我们所处的社会的一个窗口”。
    
    
    经过一年多的努力,《光明网-光明观察》已经成为有独立思想的学者与观察家们的言论平台,刊发了大量观察敏锐、见解深刻的时评文章,成为颇具影响力的网络时评栏目。在目前已停止更新的《光明观察》首页,笔者注意到“时政•法制”板块的八篇文章都具相当深度。这八篇时评文章的标题是“凭啥不让周正龙在上诉状上签字”“质疑重奖警察的不是‘闲人’而是民主的力量”“先要有保障‘骂’的制度,然后才能有骂声”“交警难撼军车 法律很受伤”“真相无法被封锁”“中国警察怎么了?”“官到用时方恨少?”“公安破案重奖,农民种地咋办?”
    
    
    (北京时间2008年10月21日18:50发布)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/10/22) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《财经时报》被控报道失实 停刊三个月(图)
  • 诗歌刊物因刊登长诗《571工程纪要样本》导致停刊
  • 国内一知名诗歌刊物因发诗被批而终遭停刊
  • 《旅游新报》被停刊却没有明确停多长时间
  • 记者无国界谴责北京迫使“中国发展简报”停刊
  • 荒唐的新闻纪律:财经时报遭停刊违反宪法/邵建
  • 惊闻《成都晚报》被停刊了!
  • 冰点停刊的幕后黑手到底是谁?
  • 冰中的希望——有感《冰点》停刊及李大通的公开信/李哲
  • RFA专访龙应台:胡锦涛要以智慧处理冰点停刊事件
  • 清华大学教授刘书林:中青报《冰点》暗批党中央停刊


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。