[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沈佩兰:遭流氓殴打,竟被关押派出所/海平(图)
(博讯北京时间2008年10月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2008年8月6日上午7时,上海闵行区马桥镇农民沈佩兰正在马桥镇汽车站候车,准备去上海市人民大道200号上海市委信访办递交给领导的信,反映上海市郊区农民的合法权益长期受到侵犯的问题,正准备上车时,被三个不明身份的人拦阻、殴打,并扯坏了沈佩兰的鞋子……。当时沈佩兰立即打110报警电话。不久,警方将沈佩兰和三个流氓一起带到马桥派出所,结果这三个打手被立即释放,沈佩兰从早晨7:30分许被关押至下午约17时才释放。到了2008年8月28日,收到了上海市公安局闵行分局三份《不予处罚决定书》。上海市闵行区公安分局马桥派出所不处罚三个流氓而关押沈佩兰,而闵行分局作出不予处罚三个流氓的决定书。沈佩兰不服,向上海市公安局提起《行政复议》。这充分反映了上海市所谓信访制度真实的一面。
    附:《行政复议申请书》(其中一份)
    
行政复议申请书

    
    申请人:沈佩兰 女 1952年1月7日生 汉族
     身份证号:310221195201075622
     联系地址:闵行区马桥镇东新街2弄5号101室
    
    被申请人:上海市公安局闵行分局
     法定代表人 职务:局长
     住所地:
    复议请求:确认被申请人2008年8月28日作出沪公闵不决[2008]第10040号《不执行行政处罚决定书》违法。
    事实与理由:2008年8月6日早晨7时许,申请人在闵行区马桥镇汽车站等候车辆,准备到上海市委、市政府信访办递交给领导人反映自身合法权益的信。汪朝军等三名不明真相的人,无理阻拦本人上车并对申请人殴打,扯坏申请人的鞋子……申请人立即打110报警电话。被申请人马桥镇派出所出警,警方人员将申请人及王朝军等3人一起带到派出所,结果申请人从早晨7时30分许被关到下午17时许才释放。
    被申请人的具体行政为违法,请受理机关公正裁决。
    致上海市公安局
    
     申请人:沈佩兰
     2008 年10 月17日
    
    
沈佩兰:遭流氓殴打,竟被关押派出所/海平

     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 在上海闵行区政府私设的黑监狱里又度过了14天/沈佩兰
  • 沈佩兰:上海政府凭什么诬告我是“法轮功”分子?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。