[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高考状元居然被女友传染性病(图)
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2008年10月21日 转载)
    
    来源:辽一网
     他在网上用优雅的谈吐骗取白领和大学生的信任,然后对其实施抢劫并强奸,以达到传播性疾病的目的。25岁的他如何走过自己的青春旅程?是什么原因,使得这个优秀大学生选择如此极端的方式报复别人,同时终结自己的青春?
    
高考状元居然被女友传染性病(图)

    
    图:曾经是天之骄子的他被女朋友传染上了性病,最终放弃了学业。
    
    强奸抢劫 被抓时没有任何挣扎
    
    2008年7月30日20时许,大连。
    
    “你能出来一下吗?有事相求,望保密!”(发自潘现国)
    
    “你先大概说下什么事,我看我可以帮不。”(发自“情意绵绵”)
    
    “我心情不好,想去后山走走,希望有个女孩陪我!”(发自潘现国)
    
    潘现国与“情意绵绵”是网友,相识了两周,两个人天天在网上聊天,潘现国的风趣幽默吸引了绵绵,于是对潘现国这个并不过分的请求,她毫不犹豫地答应下来。
    
    20时30分许,潘现国与“情意绵绵”来到了大连甘井子区小平岛梁家沟的后山上。正当两人聊得热火朝天时,潘现国扑到了“情意绵绵”的身上,然后开始放肆…… 发泄过后,潘现国又从自带书包里拿出一把尖刀,把“情意绵绵”的提包和手机抢走了……21时5分许,“情意绵绵”来到甘井子区边防大队河口边防派出所报警。8月13日,警方再次接到报警,又有一名年轻女子称,自己被一名男子抢劫并遭遇性侵犯。经调查,警方发现,两起案件无论是从作案手段到嫌疑人的体貌特征都很相似。随后,警方通过被害人的QQ号,查找到了潘现国的网名,在网上,潘现国叫“爱已逝去”,而在他经常登录的一个游戏论坛上,警方发现了潘现国的的背影照片和电话号码。论坛上,潘现国说:“自己是一个喜欢浪漫的人,经常去小平岛梁家沟的后山散步。”根据这一线索,警方锁定,犯罪嫌疑人一定就出没在小平岛梁家沟附近。
    
    8月15日10时许,甘井子区边防大队河口边防派办案中队队长王岩在梁家沟附近网吧巡逻时,发现了潘现国,并在一家网吧内将其抓住,当时在其随身所带的书包里搜查出二部手机和8张银行卡。
    
    “我知道你们为什么抓我,我跟你们走!”潘现国没有任何挣扎,面无表情地说。王岩说:“一般逃犯在被抓的一瞬间都不由自主地恐惧,但他自始至终没怎么吭声。” 当潘现国再次张口时,提了这样的要求:“请不要告诉我的家人!”
    
    大学生 以658分的成绩成为高考状元
    
    潘现国事后交代,他竟然是一名大学生。更让警方意外的是,在潘现国所住出租房内,没有发现更多的赃物和作案的尖刀,发现的是两叠约30本荣誉证书,其中还有一本全国大学生英语竞赛第三名的证书。通过调查了解到,潘现国的老家在山东一个偏远山村,父母都是当地的农民,每年的收入不足2000元,并且母亲长年卧病在床。潘现国年幼时,父亲没有文化,但却经常教导潘现国好好读书,将来走出村子光宗耀祖。潘现国也的确争气,从小学、初中到高中,他一直都是第一名。2002年高考,他更是以658分的成绩成为当地的高考状元。后来,他因为家庭条件拮据放弃了读名校的机会,来到了大连海事大学读书。
    
    也曾爱过 “我幻想以后的日子会多好”
    
    如果不是那次野营认识了那个叫小雨的姑娘,此时的潘现国应该会有更灿烂的人生……
    
    2002年,刚刚从山东农村来大连的潘现国对这个繁华城市的一切都感到好奇。在学校组织的一次野营中,潘现国认识了一名同学带过来的女孩小雨,两个人互相接触了一段时间后,便确定了恋爱关系。这是潘现国的初恋。“当时,我每天都在幻想,以后的日子会多好,和她一起赚钱、一起生活,一起趴在被窝里看电视!可是,我怎么也想不到会是这样的结局!”潘现国接受警方审讯时,曾经多次和王岩队长讲起他曾经的想法。变化来自他们相处的第三年,温柔的小雨开始夜不归宿,花起钱来大手大脚,而且还会经常接到陌生男人的电话。
    
    一次,潘现国跟踪女友发现,小雨在浓妆艳抹之后,上了一辆豪华轿车的时候,他冲上去拉女友。但小雨挣脱了,并让车内另外几个男的下车殴打潘现国。混乱中,潘现国被一刀刺中肺部住了5个月院,错过了当时的期末考试,也因此休学了一年,同时女友也消失在他的世界里。小雨离开三个月后,潘现国开始觉得下体不舒服,去医院检查后,发现自己染上了性病。“她居然是个小姐,是个小姐……”得病后,在很长的一段时间里,潘现国经常一个人跑到梁家沟后山的小树林自言自语。
    
    转移仇恨 专门报复白领和大学生
    
    2006年8月,潘现国放弃了学业,整天上网,用打游戏和聊天麻痹自己。
    
    “我知道自己有病,但我拼命告诉自己我没病,可一点用都没有!”潘现国曾经这样描述自己那段时间的心理状况。从天之骄子到患上性病的网瘾少年,潘现国一下子有了种强烈的自卑感。 潘现国曾在聊天时说:“大连的美眉比家乡的漂亮很多,而自己也比这里人逊色很多。她走了,让我明白了一个道理,我不属于一个女人,任何女人却要属于我。”于是,潘现国开始频繁上网,他以不俗的谈吐和优秀的外语沟通能力博得了很多白领和大学生的信任,然后把人约到小平岛梁家沟的后山上强奸或以交易的方式发生关系,以达到传播性疾病的目的,随后再实施抢劫。目前,警方能核实的案件有4起,他自己交代9起,但其中5起都没能找到被害人。 “事实上,潘现国到底作案多少起,没有人知道,很多受害者都因为觉得难以启齿没有报案!”办案队长王岩说。王岩告诉记者,在他与潘现国聊天中,他多次为这个优秀的学生而落泪,“太优秀了,太可惜了!”
    
    家属声音 父亲:他永远都是好孩子
    
    在大连警方的帮助下,记者几经辗转联系上了潘现国的父亲,听说是记者,电话那边立刻传来了哽咽声:“他是个好孩子啊!永远都是好孩子!”父亲告诉记者:“(潘现)国特别懂事,从来不管我要一分钱,除了供他上大学我管亲戚借了6000块以外,再也没管我要过一分钱。
    
    回家就是帮我干农活,一点也不闲着!”
    
    “这次从山东来大连,我把家里的房子卖了换了5000块钱,没想到,连见孩子一面都没见到,这孩子老实,你找找领导告诉他们别欺负那孩子!”父亲说。昨日15时许,记者来到大连海事大学,和潘现国一届的一名留校的学生说:“我和他接触不多,但我们都知道,潘现国学习特别好,后来不知道发生了什么,在学校就很少看见他了。”
    
    专家看法 优生受挫更易自暴自弃
    
    沈阳市心理专家张峻铭表示,潘现国从小目标就很明确,要靠努力学习改变现状,后来考上大学了,还结交了女朋友,以为命运从此改变。但是发现以前清纯可人的女朋友是小姐并让他染上性病后,他对人生开始绝望。 像潘现国这样的孩子,从小什么都是优秀的,他不准许自己失败,但却被一个女孩弄得接二连三的失败,于是绝望了,开始堕落放弃,将对女友的仇恨转移到其他女孩身上,通过报复去宣泄仇恨。
    
    中国刑警学院公安基础教研部副主任康杰称,这是一种常见的犯罪现象,也是近年来比较突出的犯罪现象,即优生犯罪。 康杰说,在大学里,一些自己优秀但家庭条件不好的大学生并不少见,他们普遍都有自卑心理,正是这种自卑支撑他做优秀的事情,并且会非常在意自己的成就,稍微遇到一些挫折,心理就容易扭曲,自暴自弃,“所以关注大学生心理健康刻不容缓。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。