[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆「结石宝宝」陶瓷出现国际展览会上(图)
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2008年10月21日 来稿)
    
    食用大陆毒奶粉造成的「结石宝宝」也成为国际展览会上的陶瓷作品。江西景德镇国际陶瓷博览会认为,这件写实陶瓷作品反映出当代艺术家不再闭门造车,反而更加关注社会现实面。
    
大陆「结石宝宝」陶瓷出现国际展览会上

    
    十八日开幕的中国景德镇国际陶瓷博览会上见到的这幅作品,是阿根廷艺术家雷欧塔维拉根据中国最近发生的毒奶粉事件而创作,中新社以「惊现」、「面目扭曲」等词形容它外,并称这是世界艺术家首次以陶瓷的形式反映这一重大事件。
    
    报导描述,「结石宝宝」双目紧闭,面目扭曲,身上布满血迹,「让人不忍卒睹」,腹部及腿部有三幅大陆新闻上的「结石宝宝」彩色照片,身上并包有大陆媒体相关报导的报纸碎片。尽管如此,它「依旧是当日最受关注的展品之一。」
    
      博览会有关负责人认为,当今许多艺术家不再是关门创作,而是更加关注社会现实生活,「艺术家力图透过艺术的无声语言来唤起公民的公益心,特别是食品厂家的社会良知和道德。」
    
      中国大陆九月间爆发婴幼儿奶粉受三聚氰胺污染事件,导致食用后的婴幼儿产生肾结石病症。据了解,截至十月十五日,全中国大陆已有三名儿童因此死亡,住院治疗的儿童仍有五千八百多名。
    来源:中央社 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。