[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳再有工廠被指欠薪及拖欠貨款
(博讯北京时间2008年10月21日 转载)
     珠三角工廠倒閉一浪接一浪,再有廣東省的港資工廠被工人追討欠薪;被指欠薪的是位於深圳龍崗區的港聲電子廠,工人指工廠兩日前已經停工,但找不到老闆,工人遊行到區政府要求協助。亦有供應商到工廠追討貨款,但未能找到負責人,他們估計有六百名供應商被拖欠款項,總額超過五千萬元。
    
     另外,小型家庭電器生產商百靈達國際,因持續虧損,今日關閉在深圳的廠房。當地西鄉鎮的勞動部門,為幾百名工人登記資料,法院亦派人到廠房點算機器,然後封廠。 有工人表示,香港負責人原定今日到深圳同當局商討善後安排,但並無出現,有一千二百名員工受影響,涉及欠薪、超時津貼合供約一千八百萬人民幣,如果政府不介入,不排除會堵塞馬路抗議。 (博讯 boxun.com)

    
    大陸經濟放緩,第三季增長只有9%,是自零三年SARS以來的低位,比前一季回落一點一個百分點。總計今年首九個月,經濟增長9.9%,較去年同期回落二點三個百分點,其中工業生產及服務業增長,分別較去年同期,回落兩至三個百分點。另外,物價升幅亦放緩,九月份通脹是4.6%,較八月份回落零點三個百分點。總計首三季的通脹,較去年同期升7%。
    
    國家統計局說, 國際金融動盪,世界經濟明顯放緩,不穩定因素增加,對中國經濟影響不斷顯現,需要採取靈活審慎的宏觀調控制策。
    
    香港商業電台 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 逾千工人游行追讨欠薪,深圳地方官允发生活费 (图)
  • 玩具巨头倒闭7000名工人讨薪 东莞政府垫付欠薪
  • 员工阻止欠薪逃跑企业,劳动站长为企业担保开路,人民警察保驾护航
  • 封殺企業 難禁欠薪/孫嘉業
  • 封杀企业难禁欠薪
  • 吉林教师罢考罢课 要求发还拖欠薪金和补贴
  • 上海崇明韩资企业欠薪纠纷 六百多工人仍在静坐
  • 四散奔逃,脑浆流出——民工讨欠薪 突遭百余歹徒持刀乱砍
  • 港资工厂工人追讨欠薪与公安发生冲突
  • RFA:农民日报欠薪可能隐含巨大腐败
  • 农民日报因欠薪被100多名民工包围
  • 江泽民家厨追讨十万欠薪
  • 政府受理欠薪问题 农民工现场喊冤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。