[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东广宁强征土地爆发警民冲突五人伤
(博讯北京时间2008年10月20日 转载)
    
     广东广宁县因为强征土地,爆发警民冲突,至少造成5人受伤。当地政府10月19日说,个别农民阻挠重点项目动工建设,与民警冲突,造成两名民警和三名平民受伤。但村民说,由於该项目破坏了当地风水,因此阻挠交付土地而造成土地强征。
     (博讯 boxun.com)

    来自官方的消息说,十月十三日,在广宁县五和镇肇庆市重点项目肇庆市华南再生资源產业基地工地现场,村民与维持法院强制执行秩序的民警发生冲突。目前,事情已得到妥善处理,当地社会秩序稳定。
    
    目击者称,当日上午九时许,在三十多名村民中,一些人手拿铁棍、锄头、石块等进入现场阻挠,七十多村民围观,随后一百五十名民警到达现场,在民警劝阻过程中,警民发生肢体冲突。
    
    该社说,据了解,肇庆市华南再生资源產业基地项目是肇庆市发展循环经济最大项目之一,被肇庆市政府列为肇庆市重点建设项目。该项目经广东省环保部门论证并通过。今年五月二十八日和八月一日,广东省政府和省国土资源厅对项目拟用地的规划调整和用地作了同意批覆。
    
    但一些村民说,由於该项目破坏了当地风水,因此阻挠交付土地。九月二十八日法院裁定准予强制执行,责令被徵地的村十月五日前交付徵用土地,逾期将依法强制执行。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽恶吏强征土地农民流离失所
  • 湖北武穴市900名菜农因强征土地与当局发生激烈冲突
  • 桂林:开发商强征土地、擅自挖路淹死2名儿童(图)
  • 湖南郴州汝城:强征土地,农民反抗(续)
  • 湖南郴州汝城:强征土地,农民反抗
  • 吕耿松:中央干部来过就可以强征土地强迁民宅?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。