[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈尔滨6警察涉嫌打死人续:警方拟邀媒体见证尸检
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年10月19日 转载)
    
    来源:人民网
     为了确保查清林松岭的死因,公安机关必要时将通过省公安厅技术部门邀请最高检、公安部的法医专家、律师、公证处的、还有媒体的朋友们,在他们见证下全程录像进行尸检。 (博讯 boxun.com)

    
    ----哈尔滨市公安局党委委员、副局长卢洪喜
    
    林吉利告诉早报记者,其与前妻离异有十年的时间,13岁起,林松岭就开始跟他一同生活。
    
    10月18日,尽管是周末,黑龙江省政府新闻办还是召开了新闻发布会,通报哈尔滨“10・11”伤害致死案件的进展情况。
    
    “现场视频没经剪辑”
    
    “网络传言死者林松岭和另一名当事人车亮的直系亲属分别是中央部委和省市有关领导,我们经过认真细致的调查,并与这些领导本人逐一核实,这些传言均不属实。” 哈尔滨市公安局党委委员、副局长卢洪喜否定了网上说死者一方当事人有很深厚的社会背景,和某某领导有亲属关系的传言。卢洪喜说:“这是一些别有用心的人,妄图借此制造事端、混乱和影响,以达到不可告人的目的。公安机关的态度是明确的,一定依法、公正、公开、透明地办理此案。”
    
    对于已经公布的现场视频,卢洪喜称,“没有经过任何剪辑和拼凑”。他向媒体表示,媒体前几天公布的现场视频资料和公安机关掌握的视频资料是一致的。
    
    而对于死者林松岭的身份,卢洪喜表示,据哈尔滨体育学院提供的材料证明,林松岭是哈尔滨体育学院运动系2004级毕业生。“据我们掌握,该人毕业后到现在还没有工作。”
    
    “林松岭很外向”
    
    18日下午,记者来到哈尔滨市南岗区辽河路一家房地产中介公司。该公司工作人员表示,林松岭生前的确在这里工作过,但对于林松岭的工作情况,该公司工作人员表示,不便介绍相关情况。
    
    据死者父亲林吉利称,2008年7月11日毕业于哈尔滨体育学院,因为有两科没有结业,等待补考。
    
    “毕业后,林松岭在哈尔滨一家健身俱乐部做辅导,每月工资大约400元钱,干了一个月后,林松岭又到哈尔滨一家房地产中介公司做销售,做了两笔生意,第一次发工资就给卫生间换了浴霸。”林吉利否认林松岭已通过公务员考试的网上传言。
    
    同时,林吉利表示,其与前妻离异有十年的时间,13岁起,林松岭就开始跟他一同生活,“林松岭很外向。15岁时,林松岭就进入哈尔滨体校,后来又考到哈尔滨体育学院,他平时喜欢玩篮球,滑冰。”
    
    目前尚未进行尸检
    
    “网上传言不真实,目前还未进行尸检。因为死者家属要求自己邀请专家参与尸检。” 卢洪喜在昨天的发布会上称,“我们十分理解家属的要求,充分尊重他们的意见,正在积极做家属的思想工作。”
    
    按照《中华人民共和国刑事诉讼法》第104条规定:“对于死因不明的尸体人,公安机关有权决定解剖,并通知家属到场。”《公安机关办理刑事案件程序规定》第199条则规定:“为了确定死因,经县级以上公安机关负责人批准,可以解剖尸体或者开棺检验,并且通知死者家属到场,并让其在《解剖尸体通知书》上签名或者盖章。死者家属无正当理由拒不到场或者拒绝签名、盖章的,不影响解剖或者开棺检验,但是应当在《解剖尸体通知书》上注明。对于身份不明的尸体,无法通知死者家属的应当在笔录中注明。”
    
    同时,卢洪喜表示,为了确保查清林松岭的死因,公安机关必要时将通过省公安厅技术部门邀请最高检、公安部的法医专家、律师、公证处的、还有媒体的朋友们,在他们见证下全程录像进行尸检。
    
    ◇ 警方说案
    
    是否被打死
    
    尸检后才能认定
    
    警方在当天的发布会上介绍,目前基本查清了案件的起因和过程。10月11日晚间,哈铁公安局直属公安处刑警大队副大队长齐新,招待来哈尔滨的同学、肇东市公安局民警李锋,同时邀请哈尔滨市公安局禁毒支队民警李鑫宇等4人参加。饭后,6人分乘两辆轿车于22时许来到南岗区西大直街的糖果酒吧。
    
    由于站在糖果酒吧门前的林松岭和和原大学同学车亮、杨森、潘兴、王振超以及两名女青年认为李鑫宇在酒吧门前起车速度过快,与齐新等人发生口角。经双方劝解后,齐新等人进入酒吧。在酒吧内,双方发生厮打后又打到门外。在齐新、李鑫宇等受伤并讲明身份的情况下,林松岭仍然不住手,双方再次厮打在一起。林松岭跑到地铁工程铁护板处后死亡。其真正死亡原因待尸检后才能认定。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。