[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网友曝河南贫困县豪华风水办公楼(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年10月19日 转载)
    
    来源:红网
     继长春一法院的“辟邪宝剑”,河南宜阳国土局的“八卦图”后,河南桐柏县的“豪华风水皇宫”也被网友曝光在网络上。近日,这组《国家级贫困县河南桐柏的豪华风水皇宫》的照片在天涯社区、红网论坛等知名论坛流传,照片内容展现的是桐柏县委办公场所“聚宝盆”、“牌坊”、“龙眼”、“怪兽”等风水建筑,帖子还透露当地领导一个亿建设了5万平米办公楼,并且弄个“豪华风水楼”。
    
    门前的“聚宝盆”。网友“yq_ho” 摄
    网友曝河南贫困县豪华风水办公楼(组图)
    
    传说中的“龙眼”。
    网友曝河南贫困县豪华风水办公楼(组图)


    
    聚宝盆中的“怪兽”。
    网友曝河南贫困县豪华风水办公楼(组图)


    
    阻挡煞气的“牌坊”
    
    拍摄者“yq_ho”自称老家是河南桐柏的,还说“去年为调查这事,回去了四次”。他称国家就明令禁止贫困县购买,建设办公楼,可为什么桐柏县领导不但建了办公楼,而且还宣称一个亿建设了5万平米办公楼,并且弄个“豪华风水楼”呢?居然“牌坊”,“龙眼”,“怪兽”等一应俱全。“yq_ho”还说,“清一色花岗岩外墙,办公楼有多大?副县级以上领导每人半层楼办公面积一点都不夸张。”
    
    看了这组照片,网友“了然真人”跟帖补充说,“那一眼望不到边的县委大楼南边的广场原来是一条60米宽的道路,名叫府前大道,耗资3000多万才建成。县委书记请来了一位西安的所谓大师,该大师对县领导说:这条道路正对着你的办公室,称为‘穿心箭’,主凶。领导一听,命人砸烂才启用了不到一个星期的府道大道,楼主拍的广场照片就是道路被砸碎又建的。”
    
    中国政府豪华办公楼讲风水再次激起网友的兴趣,虽然有红网网友认为,现在风水是一种传统文化,作为一门学问已经走进了大学课堂,修建这样的建筑也是说得过去的,没必要大惊小怪。但是,更多的网友则认为这是“当官的办事不厉行节俭,做了亏心事,害怕鬼敲门的迷信表现”,“对于一个自信有能力的政府来说,完全能依靠自身的资源带领百姓摆脱贫困县的帽子,而是不相信歪门邪道的风水。”红网网友“锅炉工”这样跟帖。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。