[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法制教育学习班:南通张华75天的非法监禁生活(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年10月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2008年10月8日张华经历了75天的非法监禁生活在南通江海村宾馆释放。张华如惊弓之鸟。她只知道上访要抓,万万没有想到上诉也要被抓。今后维权的路如何走下去?
    张华只是依法维权,这次在法院被抓后却被当成政治犯对待(罪名是:上外网、煽动、反对政府)。有两个港闸区刑警大队民警和一个治安大队的民警对其进行调查、审问。威逼她写申请:接受政府强加的不合理的拆迁安置方案。威逼其写以后再在上访、不再上网发表议论、不再受采访的保证。张华知道其人身自由被非法限制的情况下,写的任何材料都是无效的。政府官员写了安置约定,张华要求双方各持一份,遭拒绝。后被逼莶字。
    被放出来的当天10月8日,没想到派出所和拆迁公司的人还要找她。他们到张华被强制安置的“过渡房”住地打听张华的去向。说:“张华自己偷跑了出来了。”张华怕又要被非法某关押,为此打电话告知政府某官员:她手里有被监禁期间他们帮助起草的保证书原件(重要的证据)。张华在他们面前撕毁的是一张重抄的复本。2008年10月12日星期日早上6点,南通市港闸区政府官员放弃周末休假再去抓张华。政府官员要求她交出手中的材料,被严厉拒绝。在车上,其中一位“责任人”因未销毁有关材料,而懊悔不已,竟打了自己二个耳光。
     张华在2008年7月25日下午,在江苏省高级人民法院,开完庭做为上诉人张华还没有走出法庭,被高院法警帮助下、政府官员以及三个身份不明的彪形大汉抓走。张华不停地质问:“你们凭什么抓我?你们这是非法拘禁。如果我犯了法,可以通过法定程序给我判刑。无故抓人你们触犯法律。”张华在法院被抓,开了在法警帮助下,法院之中无故抓人的先例。
    后来张华被告知:抓张华是:南通市政府和港闸区政府通过会议决定的(法理:政府是没有抓人权限的。限制人身自由应有公检法通过法定程序来进行。):让张华进法制教育学习班进行学习。

请看 :如此法制教育学习班

一、张华是这个学习班的唯一学员;地点不是在教室而是在宾馆;

二、没有教师,只有保安、政府官员、公安的看管;接受公安的审讯。

三、从来不上课,逼着写“要求安置小产权房”的申请书和“不再上网、上访和起诉”的保证书,还要强迫签订由他们单方面制定的约定;

四、不允许任何形式与外界联系、与世隔绝。

五、没有期限,不办任何手续;
    发生的一切不知道是遵守的哪条法律法规。真是对“法制”莫大讽刺。法制江苏、
     没有经过法定程序。七十五天的时间张华在囚禁中度过。比对判了刑的罪犯的条件都不如。判了刑的人,家人可以定期探视。可张华关到哪里家人都不允许知道。通信工具没收,不让与外界有任何形式的联系、与世隔绝。
    刚刚关进南通市中华园如意宾馆时,窗户是打开的。有一天张华看到楼下象有记者路过,张华冲着记者大声喊:“我被政府非法拘禁了。我被……”记者听到喊声问:“楼上是怎么会回事?”这时张华的嘴巴被看守保安猛力捂住。从那以后旅馆房间的窗户再也不允许打开。张华就生活在真正的封闭空间里了。最最可恨和让张华不能接受的是两个看管保安是男性,他们抽烟使张华非常不好受。晚上他们和张华在一个封闭屋里过夜。这种非人道、不合常理常规的现象,使得张华精神压抑(后还在宾馆中,按监控摄像头。更令张华愤怒不已)。
     张华被看守期间情绪急燥,有时情不自尽地大哭。边哭边痛斥政府这样做属非法行为。张华经常求保安让她打电话。有一天,终于有一个保安肯借电话给张华。张华立即给她的代理人倪文华打了电话,告诉她被管在什么地方。倪文华在自己的博客上立即揭露了此事,公布了关押张华宾馆。不幸的是借电话给张华的保安王佳被罚六百元钱。紧接着就更换了押张华的地点。使得外界又和张华完全失去联系。
    所谓的看管“保安”其实是临时雇佣的社会上无业人员,张华在看管期间官方的耗资巨大。包括:旅馆费、人工费、火食费、其他开支。

法制是什么?
    法制:以容易验证的客观事实为基础(证据法)。以透明的程序为载体(程序法)。以利益相关者的监督为制约(相关法律以及新闻监督)。张华被非法拘禁75天的事实说明。南通政府目无国法,违犯法律随意限制公民的人身自由。行政权力的滥用达到了无以复加的地步。张华因南通政府非法的拆迁,财产权受到重大损失;一次又一次的非法拘禁,使张华精神上,同样受到重大的精神损害。
    因房屋被违法强迁,张华被逼成上访人和上诉人。非常地残酷,她上访先后数次被抓,这次在法院开庭被抓。更使张华承受的压力是:无家可归、无业可从。没有任何收入来源维持生活所需。到处借钱用于生活。她这次出来不停地给朋友说:“她失去了生活下去的勇气。要带上儿子,上北京一起去死。”
     因为张华的恐惧。我不想发这个文。看着她一次又一次绝望的发出“去死”的哀鸣。我决定发出来,让那些南通的政府官员们好好想一想他们的所作所为:欺压民众、法理何在?张华说:“我走上访、上诉维权的路,都是你们逼的。”维权就是和违法的行为作斗争。
    江苏南通张华,2008年7月25日在江苏省高级人民法院开庭时,作为上诉人被抓。开了在法警帮助下,法院之中无故抓人的先河。也就是说,本案的第三人南通市港闸区政府抓了本案上诉人,是当今世界绝无仅有的荒唐事,法治社会为之蒙羞,写实了中国人权状况极端恶劣之状态。我们很难相信以下的宣传:
    
    我们要依法治国――胡锦涛
    加快立法推动依法治国――吴邦国
    我们要依法行政――温家宝
    中国的人权是最好的――唐家璇
    中国的网络是最开放的――奚国华
    
    张华家被强拆的视频链接:http://www.youtube.com/watch?v=bJbsTF7sQJo
    法制教育学习班:南通张华75天的非法监禁生活
    法制教育学习班:南通张华75天的非法监禁生活


    法制教育学习班:南通张华75天的非法监禁生活

(博讯记者:圣坤) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。