[博讯主页]->[大陆新闻]
   

慈溪市长主持研究体艺幼儿园事件后续处置工作
(博讯北京时间2008年10月17日 转载)
    
      慈溪新闻网讯(记者邵阳)昨天下午,市委副书记、市长徐华江主持召开专题会议,研究体艺幼儿园事件后续处置工作。徐华江要求,全市各相关部门必须时刻保持对责任的高度清醒,站在家长的立场上做好体艺幼儿园事件后续处置工作,要尽快恢复正常教学秩序,释疑解惑消除家长疑虑,切实维护社会和谐稳定。
       徐华江详细听取了体艺幼儿园事件发生后各有关部门的工作情况。徐华江表示,体艺幼儿园事件发生后,市委、市政府对处置此事件的态度是坚决明确的,各相关部门的工作措施是迅速有力的,食用油质量问题已通过了各级检测部门的检测,结论是合格的,具有法定效力。对部分学生“腹痛和B超检测到肠系膜淋巴结”等有关问题,省、宁波市权威专家也给出了结论意见,希望幼儿家长相信法定检测结果和专家权威意见,切实消除疑虑情绪。 (博讯 boxun.com)

      徐华江要求,各相关部门、镇(街道)要继续高度重视体艺幼儿园事件的后续处置工作。在下阶段工作中,要注重把握以下几个关键环节:一是教育部门要全力协同教师、社区干部等尽快恢复体艺幼儿园正常的教学秩序,并强化对学前教育机构的管理和对学前教育工作的调研,提升学前教育质量,推动学前教育健康发展;二是卫生部门要继续按照专家意见做好释疑解惑工作,切实消除家长疑虑,并举一反三强化对公共卫生的监管工作;三是公安、信访等部门要引导家长依法、有序反映自身诉求,防范和打击违法行为,切实维护社会稳定;四是宣传部门要加强舆论引导工作,及时、主动、准确发布相关信息,防止因报道不当引发社会不稳定因素。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。