[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国全蛋粉含三聚氰胺 日本全面回收
(博讯北京时间2008年10月17日 转载)
    
    (中央社东京十七日法新电)日本三井物产公司今天表示,从中国进口的全蛋粉测出含有毒化学物三聚氰胺。这使造成数千名婴儿受害的中国毒奶风波愈演愈烈。
     (博讯 boxun.com)

    三井昨晚表示,全蛋粉内发现微量三聚氰胺后,已全面回收。
    
    全蛋粉常用来增加糕饼、意大利面和甜点风味。
    
    三井表示,九月已进口二十公吨中国制全蛋粉,多数卖给美乃滋制造商Q.P.公司子公司Q.P.蛋公司。
    
    三井指出,约四百公斤全蛋粉已流入市面,不过尚未传出健康问题。
    
    中国大连韩伟食品向三井通报,旗下全蛋粉产品与家禽饲料测出三聚氰胺,使这件事浮出台面。
    
    三井在声明中表示,已“回收所有未使用全蛋粉,并计划送回中国销毁。” (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。