[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国维权律师关注组谴责许志永与维权人士探访京城黑监狱遭殴打
(博讯北京时间2008年10月17日 来稿)
     10月14日,北京郵電大學講師許志永博士,與維權人士周曙光,在探訪關押上訪者的陶然亭附近青年賓館的黑監獄時,遭看守的無理毆打,更被威脅用車撞死。事件旋即引起各界關注和譴責,唯當局至今仍未有作任何交代。
    事源許志永在13日收到一個河南訪民馬喜榮的緊急求救短信,內容大致指馬喜榮被關在北京市虎坊路青年賓館後院黑監獄裡,請求許志永設法營救黑監獄裡的二十多人。翌日,許志永便與周曙光,與及兩個媒體的朋友,四時左右到達黑監獄,隨即遭到監視,並慘遭武力對待。
     許志永沒有還手,也沒有報警,因為過去的經驗告訴他,警員看了看就走,壓根兒沒有半點保護作用。結果許志永的頸項、胸部、臉上都被揍,看守們見許志永打也不怕,竟出言恐嚇︰「你敢再來,信不信我現在就開車撞死你!」幸好遠處拍攝的周曙光紀錄了光天化日下非法禁錮上訪老百姓,眾目睽睽下毆打維權人士的一幕。 (博讯 boxun.com)

    
    北京中國政法大學講師滕彪表示,他與許志永早已關注上訪者和黑監獄的問題,今次許志永上訪前後也有與他保持聯絡。許志永與周曙光探訪上訪者為他們爭取基本權利,卻竟被以非法手段對待,他們所做的只是希望有更多人關注黑監獄的情況。
    中國憲法明文規定︰「任何公民,非經人民檢察院批准或者決定或者人民法院決,並由公安機關執行,不受逮捕。」透過暴力剝奪公民的人身自由,不單沒有任何法律依據,更屬於非法禁錮。但黑監獄不但非法禁錮,更毆打、虐待上訪者,上訪者求助無門,但警方卻視若無睹。上訪者唯有向熟悉法律的人士求救,但監獄的爪牙則肆無忌憚地在許志永博士及其他維權人士面前毆打上訪者,許志永欲伸手保護,卻也被毆打。
    中國維權律師關注組極度關注許志永、周曙光等人因探訪關押上訪者而被無理毆打和恐嚇,我們強烈要求當局盡快依法並嚴正切查事件,依法懲處毆打許志永及周曙光等人的看守人員,保障上訪者和探訪者的基本權益和人身安全,並確保同類事件不會重演。
    中國維權律師關注組
    
    http://www.chrlcg-hk.org/?p=329
    
    2008年10月17日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “维权网”就全国设立许多“黑监狱”、滥施酷刑和任意羁押的声明
  • 许志永博士探访京城黑监狱遭殴打(图)
  • 四川地震灾民代表杨培群被抓回当地关押在“黑监狱”要拿钱赎人(图)
  • 上访维权代表郑大靖在“黑监狱”遭酷刑
  • 江苏南通“黑监狱”花费巨大,当局与“狱”方起纠纷
  • 收容遣送名虽无 非法黑监狱仍遍布
  • 比黑砖窑更可怕的黑监狱
  • 奇闻!!武汉市江岸区委党校内设立黑监狱
  • 访民王雨在北京秘密住处,谈沈阳黑监狱的情况(视频)
  • 沈阳市棋盘山关押访民的“黑监狱”被曝光/视频
  • 开奥运,烟台市福山区把喊冤的百姓关在黑监狱
  • 沈阳三百多访民被关押在棋盘山“黑监狱”
  • 为奥运,长沙设立黑监狱,对访民残酷折磨(图)
  • 甘肃庆阳访民马凤兰、胡珂北京上访被抓“黑监狱”
  • 残暴殴打、性侵访民的黑监狱头目龙海鸿高升(图)
  • 孙崇平在牡丹江黑监狱被三次上刑(图)
  • 牡丹江市访民孙崇平被关黑监狱
  • 期盼人权圣火早日传递到卢湾区黑监狱/上海沈永梅(图)
  • 牡丹江访民孙崇平从黑监狱打电话求救(录音)
  • 在上海闵行区政府私设的黑监狱里又度过了14天/沈佩兰
  • 上海章如华呐喊:私设黑监狱搞动迁,政治迫害案一百年都要被推翻(一)(图)
  • 5岁"三鹿"毒奶受害者孙女也关黑监狱,急需医治十万火急!/沈泉珍(图)
  • 取缔闵行政府黑监狱/上海维权
  • 上海市闵行区信访部门私设黑监狱/上海维权
  • 上海黄浦区75歲老妇香港喊冤十七大期间押住“黑监狱”/林继亮
  • 抗美援朝老战士十七大期间关进“黑监狱”/上海张师君(图)
  • 李国涛:谴责“黑监狱”,敦促胡温保障访民人权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。