[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兴平市不结扎就要抄家
(博讯北京时间2008年10月17日 转载)
    
    西部网讯
     (博讯 boxun.com)

     家住的鲁师傅和李女士给我们反映,前一段时间,他们家门被人撬了,还丢了财物,最后,他们才搞清闯入的并不是小偷。这是怎么回事?
     上个月28号,发生在兴平市西坡村的事情至今让鲁师傅和村民们心有余悸。
     鲁师傅:那天我家没有人,我老俩口到地里去了,他们拿着撬杠把我这门撬开了,撬开以后到我屋里去,我屋这里放了一个21寸的长虹电视,底下压了一千元都不见了,最后发现三轮摩托和三轮摩托上面的东西都不见了。
     出了这样的事情,鲁师傅第一反应是家里来了小偷。
     鲁师傅:我报了警,110来了以后说贼还能这么胆大,光天化日能这样拿人家东西,调查以后,说镇政府计生办执法。
     村民告诉我们,被破门而入的还有李女士一家。一位亲眼目睹了现场的村民说,进这两家门拿东西的是镇上的计生工作人员。
     目击村民:先到(村上)头一家里,推了个自行车,然后就撬这家门了。
     记者:你看到了?
     目击村民:恩。
     记者:还有谁看到了?
     目击村民:外面几个人呢,我说他妈看病去,娃没在屋,你不要撬人家屋,人家说我们这是计划生育,你不要说闲话,我就没吭气。
     村民 李女士:我们这是双女户,人家说要我们结扎呢,娃他爸打电话说把门撬了,把自行车推去了。
     记者:嫌你们没有结扎?
     村民 李女士:噢,就是那原因。如果我人在,你说我不愿意结扎,你要拿我的东西,那我人在屋;你随便把我的门撬开,你承认是你自己把门撬了那对,假如外边的贼把我的东西偷了那咋办?
     当时目击这一幕的村民告诉记者,出事的两家都是双女户,都没有选择绝育,但鲁师傅说,他们两家都早已做了节育措施。
     鲁师傅:我娃现在带环着,带环算不算计划生育?哪条法律规定让我娃必须结扎,不结扎就要抄家,哪条法律规定的?
     记者了解到,《中华人民共和国人口与计划生育法》第十九条规定,实行计划生育,以避孕为主。国家创造条件,保障公民知情选择安全、有效、适宜的避孕节育措施.《陕西省人口与计划生育条例》第三十条规定公民享有节育措施的知情选择权。提倡已生育子女的夫妻选择长效避孕措施,已有两个或者两个以上子女的,一方应当首选绝育措施。鲁师傅说,即使计生办工作人员要给她女儿进行绝育手术,也应该在他们知情的情况下,而不应该采取这种破门而入的方式。
     于是,记者和鲁师傅再次来到店张办事处计生办了解情况,可这里却是铁将军把门,一位工作人员告诉记者,计生办下乡检查了,电话也无法联络到他们。但镇党委书记了解情况后表示,这样的执法方式是绝对不允许的,他们会严查此事。
     记者:有没有这个权利在人家不在家的情况下把人家的门打开把人的东西拿走?
     兴平市店张办事处当党委书记:当然没有这个权利,我就要查这个,如果真的有这个事情那我们将对计生办的人进行处罚。按有关要求给责任人道歉或者罚款。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。