[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州大厦起火五十人被困 温州公安连夜侦破案情
(博讯北京时间2008年10月17日 转载)
    
    温州大厦起火五十人被困 温州公安连夜侦破案情
     中新网温州10月16日电 (博讯 boxun.com)

     秋季天干物燥,是极其容易发生火灾的季节。10月15日下午,浙江省温州市区一正在装修的酒吧内发生了火灾,造成50余人被困的险象。事故发生后,温州公安和消防等部门连夜取证,确定这是一起因施工人员违章操作而引起的火灾,并依法刑拘了了4名火灾事故责任人。
    事发下午15时13分,位于温州市区人民西路温州大厦花花007酒吧正在装修时突发火灾。由于起火时,该酒吧正在装修施工当中尚未开业,所以没有顾客被困,但是现场有10余名工人以及隔壁百嘉乐KTV 40余名顾客被困,情况十分紧急。
      接到报警后,温州消防指挥中心接到群众报警后,迅速调集4个中队、9辆消防车、50余名消防官兵赶赴现场救援。在现场组织搜救小组疏散人员的同时,当即组织一部分人员成立侦察小组对火灾起因进行排查。经过全体官兵的全力扑救,15时42分许,火势成功被消灭在了初期阶段,所有被困人员成功逃生,现场没有人员伤亡。
      事后,据在该酒吧隔壁开箱包店的林女士介绍,当天下午3点时,她看到关着电动升降铁网门的酒吧里冒出滚滚浓烟,想进去看个究竟又被电动门所挡。这时,她想起了去年目睹的温富大厦火灾,心里一咯噔,连忙报警。
      着火时,酒吧里正在装修,邓先生是装修工人之一。“当时里面共有十几个装修工人,我们有4个人在拆除空调、消防管等物,另外有人在用氧焊拆割什么东西,可能是有火星溅到了装在顶部的隔音海绵,然后隔音海绵就着火了。着火后,我们有五六个人用灭火器灭火,但火势蔓延很快,浓烟也越来越大,我们感到呼吸很困难,就只好从后门跑出来了。”邓先生描述了起火时的情景。
      事故发生后,经过温州鹿城消防大队和公安部门连夜调查取证,认定该起火灾是因施工工人陶某无证违章操作,使气割时产生的火花引燃风管周边及地面的可燃物而引起的,对火灾事故发生负有直接责任。此外,包工头王某和主要经营人白某及法定代表人郭某三名负有间接责任。
      事发当晚,温州市公安局鹿城公安分局依据《中华人民共和国刑法》第一百一十五条之规定,连夜对以上四名违法责任人进行了刑事拘留。 _(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。