[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北长阳发生校园血案 校方拒绝家长探望子女(图)
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2008年10月17日 转载)
    
    来源:搜狐新闻
     当日下午2时左右,长阳职教中心(清江高中)学生干部黄某到高一(2)班检查卫生,与陈某发生口角,黄某持刀将陈某颈部割伤,后被送至长阳人民医院,因颈动脉被割裂,失血过多,经抢救无效后死亡。
    
湖北长阳发生校园血案 校方拒绝家长探望子女(图)

    
    15日下午2时左右,湖北长阳土家族自治县职教中心(清江高中)发生一起校园血案,该校一名学生被肇事者持刀割裂颈动脉,因失血过多抢救无效死亡。
    
    记者当日晚从陈某家属处了解到,当时陈某遇害的消息是家属通过与陈某同学的电话中才得知。
    
    当日下午5时获知消息后,家属携众亲属迅速赶至学校要求进入学校了解情况,但遭到校方拒绝。家属赶到医院也并未见到死者。至当日晚10时在家属的强烈要求下,在校方安排下,家属才见到死者,发现死者寿衣已被穿好。
    
    目前,死者父母因伤心过度已经昏迷。据了解,死者父亲仅靠踩麻木为生,死者母亲靠卖包子贴补家用,死者有一姐姐尚在广州打工,供其上学。记者了解到,死者陈某现年17岁,学习成绩优异,考试成绩曾是年级第一,家住该县龙舟坪镇后山村四组。
    
    记者当日晚9时在该校看到,校方已经不允许任何人随意进入校园。记者到达该校时,已经有多位学生家长要求进学校探望子女,但遭到校方拒绝。记者了解到,去年该校一名学生游泳时溺水死亡后,就有多位家长向校方提出让子女转学,但至今未获校方允许。
    
    当日晚,该校一名曹姓副校长给记者解释称,具体情况已经上报给当地教育主管部门,具体与教育主管部门联系,学校不便对此事作出说明。据了解,该校是长阳一所普通职业学校,在校学生人数近4000人,有近80个教学班。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。