[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

紧急举报:中组部副部长为开枪杀人的官员保驾护航
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年10月16日 转载)
    来源:参与 作者:正益
    
     (博讯 boxun.com)


紧急举报:中组部副部长为开枪杀人的官员保驾护航

——云南省麻栗坡县长彭辉开枪杀人没被撤职反而升迁
    

执笔:云南省政府办公厅 正益
    
    2008年4月20日,福建紫金矿业公司在我省云南麻栗坡县开设的金玮矿产有限公司在还没有完全取得合法开矿手续的情况下,就在麻栗坡县猛洞瑶族乡洒西村的大丫口一带准备强行开工。麻栗坡县长彭辉为了能让金玮矿产公司顺利开业,组织40余辆警车满载数百名武警、民警、保安以及县、乡政府的部分领导来到现场。村民闻悉后有近70人赶到现场阻止,要求先谈好土地补偿款后再开工。县乡政府领导出面做村民工作,要求配合,但未能协商一致。上午十时许,金玮矿产有限公司的挖土机和推土机开到该矿沉沙池处准备开工,现场的民警和武警亦列队向前,予以保护。部分村民堵在武警的盾牌前不让他们继续前进,继而双方发生冲突。武警用防暴枪射向村民,村民陈昌发身中两弹当场身亡。另有9个村民中枪伤(其中两名受重伤),7个村民被警察用警棍打伤,伤者随后被送院治疗。当天傍晚,25名村民被押送到县公安局。
    
    开枪杀人事件发生后,昆明的报纸在省委常委、宣传部长张田欣的指示下,马上刊登消息说,麻栗坡县发生了农民反抗政府事件,警察开枪自卫受伤,却不说村民被打死的情况。事件发生后,我们省委、省政府、省人大、省纪委、省政法委组织专门调查小组到麻栗坡县展开调查,但在麻栗坡县长彭辉的上级保护伞——云南省长秦光荣、省委常委、宣传部长张田欣的强烈干预下,调查组工作最后不了了之,没有做出任何调查报告和结论。负责组织开枪杀人的麻栗坡县长彭辉,非但没有受到刑事责任追究和调查,反而在3个月后,把原来的县委书记赵书记赶走,彭辉这个杀人犯竟然升任为麻栗坡县的一把手,成了麻栗坡县的县委书记。杀人犯没有受到惩罚,反而升迁当了大官,整个云南官场都惊呆了。
    
    同样是在我们云南省,2008年7月19日在普洱市孟连县也发生了警民冲突事件,警察也开枪杀了人,事件导致40多名警察和10多名农民受伤,2名农民死亡。事件发生后,云南省委、省政府也组成专案组调查处理,结果,孟连县委书记胡文彬被撤职查办,普洱市委书记高旭升、市长沈培平被责令作出书面检查,普洱市政法委书记谢丕坤被责令辞职。
    
    对比原麻栗坡县长彭辉和普洱市孟连县这些被撤职的官员,真是感慨万千啊!他们的命运真可谓:一个在天上,一个在地下!善良的人们不禁要问:原麻栗坡县长彭辉的腰板子为什么这么硬?他的政治后台究竟是些什么人呢?
    
    熟悉云南官场的人都知道,原麻栗坡县长、现麻栗坡县委书记彭辉的后台,不是一般人所能想象得到的。首先,彭辉在原砚山县一个派出所当所长期间,通过特殊渠道认识了当时当文山州委书记的张田欣。从此,彭辉的官运飞黄腾达起来。通过成为张田欣的忠实铁杆心腹,彭辉很快升为麻栗坡县长。2006年张田欣升迁为云南省委常委、宣传部长,一直想把他的马仔彭辉提拔一下,苦于机会没到。张田欣也多次把彭辉介绍给张田欣最效忠的老板——我们云南省长秦光荣。久而久之,彭辉也成了秦光荣忠实的得意门生。
    
    彭辉有了这两个省高官支持,按理,提个县委书记是很简单的事,因为省委组织部门都是秦光荣的人在把持。但因为今年4月的杀人事件,导致彭辉的前途受到了影响。但是,彭辉这人就的运气好。据省委办公厅的哥们透露,杀人事件发生后不久,中央派巡视组到了马栗坡视察,彭辉抓住这千载难逢的机会,对中央巡视组大献殷勤,把中央来的官招待得比自己亲爹还亲,并由此认识了巡视组成员中来自中组部的某大领导。彭辉对该领导大大献礼。于是,彭辉通过了中央巡视组的巡视。更重要的是,彭辉通过这个来自中组部的巡视员,又由这个巡视员介绍彭辉到北京认识了中组部一个副部长,据省委办公厅这哥们透露,彭辉认识的这个中组部副部长,是主管地方干部调配的副部长,权力可大了,刚好可以为彭辉更上一层楼提供最大便利。在经过近两个月的交往后,彭辉通过从麻栗坡县那些矿老板那里所得的收入中,拿出了200多万给中组部那个副部长,于是,奇迹发生了:在该副部长的打招呼下,我们省领导也给文山州市委领导暗示,文山市委组织部马上考察彭辉,7月,彭辉顺利当被任命为麻栗坡县委书记。这下,彭辉更牛了。听文山州委办公厅的同志讲,现在,彭辉仗着有省领导和中央组织部大领导撑腰,连文山州的领导都不放在眼里了。有事都往省里跑,懒得向州里领导汇报,而是直接向张田欣、秦光荣汇报。
    
    据省政府办公厅一处同志说,彭辉、秦光荣和张田欣为了巩固在彭辉所辖的县进行矿山整合所得的个人巨大利益,秦光荣和张田欣近期又把原文山州副市长林耘琳(福建漳州人)调到云南省政府矿山整合办公室当主任(正厅级),企图使他们这个利用矿山整合来实现捞取个人巨大经济利益的官场小集团的利益持久化。因为我们云南的矿山的整合在全省上下闹得很凶,国内外媒体上经常暴光我们的事情,这在其他呀省都是很少见的事,而且为了矿山利益争夺,还发生杀人事件,又发生在奥运前夕,这给整个云南和中国都抹了黑。但是,给人巨大讽刺的,同样是杀人,有的被撤职,有的反而升迁,你说中国眼下的“问责风暴”究竟是针对什么样的人呢? (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南异议诗人欧阳小戎贵阳被“驱逐出境”
  • 云南阳宗海砷污染始末:“罪魁祸手”7年被罚6次
  • 云南疑曾有另四个刺五加死亡病例(图)
  • 云南3名患者使用注射液死亡 公安调查刺五加注射液
  • 云南严控领导职数厅级机关副职不得超4名
  • 云南威信煤与瓦斯突出事故已致6死1伤
  • 安监总局通报辽宁云南两起重大化学品泄露爆炸事故
  • 云南结石患儿家长告质检总局索赔200万
  • 【云南小龙潭煤矿利用电视台欺骗性招工】
  • 云南八大湖泊治理资金被挪用319.51万
  • 云南阳宗海遭砷污染 居民只能吃桶装水
  • 云南阳宗海遭砷污染 居民只能吃桶装水
  • 云南阳宗海遭砷污染续:当地环保官员称不知情
  • 群体冲突官员心惊肉跳:胶农事件激荡云南政坛
  • 云南省高院试行法官责任终身追究制
  • 云南专题研讨“孟连事件”增强群众工作本领
  • 云南昆石高速12车连环追尾 至少造成3人死亡(图)
  • 云南会泽县供电所长陪酒后猝死 公司照工伤赔偿
  • 云南胶农冲突事件:县委书记被撤党内职务
  • 云南的一桩执政坑民的集资诈骗大案:3325名离退休人员受骗!
  • 控诉云南大学的无耻罪行
  • 严正控诉云南大学的无耻罪行
  • 只因小说“影射”法庭庭长 云南文学青年被判死缓
  • 反思云南群体事件:如何走出施政和维权的暴力困境?
  • 云南机电职业技术学院,是何等的教育?
  • 云南孟连,党纪岂能代替国法?
  • 侏儒执笔:对云南昆明爆炸案的声明
  • 云南孟连发生警民暴力冲突事件之我见/高洪明
  • 北京深圳云南家乐福抗议遭警察驱散 有人被捕
  • 云南风水十八怪!好人被欺!百岁老人冒死抗黑反腐败!黑帮横行贪官坏!正气浩然把黑势铲!
  • 云南风水十八怪!好人被欺!百岁老人冒死抗黑反腐败!黑帮横行贪官坏!正气浩然把黑势铲!
  • 沙尘暴纪要/欧阳小戎(云南)
  • 要求胡锦涛主席及温家宝总理、公安部、中纪委、建设部清除云南黑帮爱信硅科技公司懂事长刘晓尘一家恒昌房地产黑帮巨骗集团
  • 云南十八怪贪官奸商象老鼠串!
  • 強烈要求胡主席、温总理、公安部为云南百姓和欧美爱国侨胞反腐清黑做一点小事
  • 文革岁月:扑朔迷离的云南王“谭甫仁暗杀案/甘为民 
  • 云南高院法官吃了原告害惨被告
  • 云南盐津地震至少一人死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。