[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国要求维族干部填写“正常退休或因病退休的干部保证书”/RFA
(博讯北京时间2008年10月16日 转载)
    
    08年10月15日
    香港消息:据中央社星期二报道,世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提表示,中共当局日前发出通知,要求新疆维吾尔干部在退休前填写保证书,其中规定干部退休后不信教、不进清真寺、不参与宗教、游行、集体上访活动,以及不得从事分裂国家的活动。迪里夏提还说,保证书要求维吾尔干部在退休后每周汇报一次居住区的社会信息;拒绝与政府合作者将被追究刑事及法律责任。中央社说,世界维吾尔大会发表声明,谴责当局践踏维吾尔人的宗教信仰,并将打压维吾尔人的范围扩大到退休干部,让他们无法安享晚年。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。