[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

团派宋秀岩掌山西:唯一女省委书记(图)
(博讯北京时间2008年10月15日 转载)
    
    来源:明报
     据北京消息透露,青海省女省长宋秀岩已获中央任命为山西省委书记,她将于近日履新。她将是目前内地唯一的女性省委书记。而原任山西省委书记张宝顺,将奉调返京,出任中共中央学习实践科学发展观领导小组副组长。
    团派宋秀岩掌山西:唯一女省委书记
    
    出身报务员仕途非一帆风顺
    
    1955年10月出生的宋秀岩祖籍天津,出生在青海。出身地方共青团系统的她仕途并非一帆风顺,1971年初中毕业后,先在铁路分局做报务员,后任分局宣传部副部长。1983年1月,年仅28岁的宋秀岩出任共青团青海省委任副书记,从副科级一下升至副厅级。1989年初,共青团青海省第8次代表大会上,她在差额选举时却意外落选,改任海东地委副书记,又由正厅降为副厅级。3年后,宋秀岩重返省城,历任省劳动人事厅副厅长、省委统战部长、组织部长。
    团派宋秀岩掌山西:唯一女省委书记


    
    1998年4月,宋秀岩当选为青海省委副书记,04年底,她当选为青海省省长,成为内地最年轻的正省级女官员。此番到山西更上一层楼,令她有望成为中国政坛第五代女明星。
    
    58岁的张宝顺,1979年从河北到共青团中央工作,曾任青工部副部长、书记处书记、全国青联主席等职,曾与胡锦涛共事。1993年后调任新华社副社长。
    团派宋秀岩掌山西:唯一女省委书记


    
    山西事故频发张宝顺调返京
    
    01年调到山西,从省委副书记做到省长,05年升任省委书记。张原本也被看好是政坛明星,但出掌山西以来,事故频传,从黑砖诖,到煤矿意外、溃坝事件,与他拍档的两任省长于幼军、孟学农先后落马,令张的未来仕途看淡。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张春贤传任山东书记 宋秀岩调掌黑龙江
  • 青海书记强卫“当选”人大主任:宋秀岩任省长 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。