[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

神秘失踪一年多,再次成为话题:王朔怎么了?(图)
(博讯北京时间2008年10月15日 转载)
    
    来源:中国娱乐网
     王朔怎么了?最近王朔再次成为话题,只是这次不是因为王朔骂人,而是因为他的失踪。据悉,王朔已经有14个月,没有在博客上出现了。记者昨天从知情人士处了解到,王朔正在北京家中闭关,潜心研究宇宙起源。
    
    有关王朔的失踪,最近成了“王朔贴吧”里的热门议题。因为2007年8月29日之后,王朔就再也没有在其“鲜花村”里博客里发过一篇帖子,至今已经1年多,而在此前,王朔差不多每天都要数十个帖子,东骂西骂,并借此宣传自己的新书,被读者送以“大嘴”的绰号。这么一个喜欢说话的人,怎么突然间就失踪了呢?这引了大家的猜测和不安。
    
    记者注意到,王朔的确销声匿迹已经很久,至今最后听到的他的消息,还是今年1月新书《和我们的女儿谈话》的出版。从《我的千岁寒》开始,去年到今年初,王朔一口气出了4本书,然后就突然消失。本报记者日前致电徐静蕾的“鲜花村”网站,管理博客的工作人员也觉得纳闷,“王老师是有段日子没来发帖了,我们也不清楚他在忙什么。”
    
神秘失踪一年多,再次成为话题:王朔怎么了?

    
    王朔神秘失踪一年多。(资料图)
    
    王朔的老板兼好友路金波一语道破天机,“王朔闭关了研究学问了,你不知道吗?”他昨天对记者说。据路金波自己讲,他也有段时间没和王朔联系了,但在之前的交谈中,王朔告诉他,自己现在不想再出来了,最想过的是平常日子,“王朔去年露面很多,也发了很多帖子,他是心血来潮,现在最初的那股子新鲜劲儿已经过去了。”
    
    路金波透露,目前王朔就在北京的家中主要是看电视,和逗自己养的猫儿玩,但他也还上网,只是基本上处于“潜水”状态,看看热闹,不再跳出来发帖了。当然,王朔也有许多自己的工作要做,“他现在对宇宙很感兴趣,开始研究宇宙的起源。”
    
    昨天,记者另外还了解到,王朔最近还在帮人写剧本,写剧本也算是王朔的老本行,但由于久没写了,所以难免有点生疏,为了进入状态,费了很大的劲儿。这也多少迫使王朔暂时消隐一段时间。路金波昨天告诉记者,王朔那本一开始炒得很火的《我的千岁寒》到现在只卖了30多万册,而且大多是开头一两个月卖的。销量和最初的百万册预期大相径庭。而王朔的另3部书卖得也很一般,在拮据之下,埋头帮人写剧本,也应在情理之中。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王朔谈最受影响的书:《共产党宣言》和毛选
  • 王朔:股民赔了活该,死了值得庆祝
  • “王朔”现身网络大骂股民 赔了活该 (图)
  • 刘晓波:王朔挑战电视剧审查腐败的意义
  • 开导王朔:您要做的是熬成一“文化老人”
  • 李劼:从王朔的背后看王朔
  • 王朔嫖娼,为何嫖了没人管?(图)
  • 给王朔的公开信/幽幽鹿鸣
  • 劉如潮:王朔──時代的記憶,理所當然的驕傲
  • 张一一:从王朔诬蔑我“强奸幼女”看他流氓劣根性的来源
  • 闲话:我的人物鉴别法:以金庸、王朔、余华、鲁迅为试金石
  • 从王朔式调侃到胡戈式恶搞——兼论后极权独裁下的民间笑话政治/刘晓波
  • 刘晓波:从王朔式调侃到胡戈式恶搞—兼论后极权独裁下的民间笑话政治
  • 王朔:美国观感
  • 王朔:知道分子


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。