[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西政协主席车祸亡 (图)
(博讯北京时间2008年10月12日 转载)
    
    来源:明报
     山西省委副书记、省政协主席金银焕,昨日下午从太原市乘车往邻近的阳曲县老家途中遭遇严重车祸,被送往太原市人民医院抢救无效死亡,终年56岁。“团派”出身的金银焕是山西省第三把手,由于她长期负责纪委事务,加上作风强悍硬朗,被外界视为“山西女强人”。
    
山西政协主席车祸亡

    
    金银焕
    
    消息指出,金银焕一行3人(包括秘书和司机)昨日下午驾车从太原市前往家乡阳曲县,车辆在高速公路行驶期间,突然发生车祸,导致金银焕及其秘书身受重伤,两人被送往医院抢救后不治,而司机至昨晚则仍在抢救中。
    
    秘书同车死司机重伤
    
    发生车祸后,当地公安赶赴现场处理,并封锁事发地段调查,导致高速公路一度出现大塞车。而正在北京出席三中全会的山西省委书记张宝顺和代省长王君,也已得知金银焕遭遇车祸身亡的消息。
    
    金银焕生前最后一次公开露面,是本月9日出席阳曲县“改革开放30周年、阳曲解放60周年暨弘扬郭氏文化纪念大会”活动。
    
    幼年贫困曾被卖给他人
    
    1952年3月出生的金银焕,是山西阳曲县人。据悉,由于早年家境贫困,金银焕在出生不久后便被卖给他人。直到她在20多岁时任阳曲县革委会副主任(等同副县长)后,再重新认回亲生父母。身为女性官员的金银焕仕途一直顺利,在山西从事12年的共青团工作,最高任共青团山西省委书记,1990年以正厅级官员身分转往省内地市任职,至2000年调升山西省委常委兼纪委书记,次年她再升任省委副书记。由于当时她也是中央候补委员,因此被山西官场视为明日之星,不过,她在副书记的职位达七年之久,一直没有再上一层楼。直至今年1月,她“退居二线”转任山西省政协主席,但仍保留省委副书记职务。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。