[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西气象局处级干部大调整,人心惶惶如临地震
(博讯北京时间2008年10月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯报道:新官上任先烧火,广西气象局也不例外,不过这把火似乎也烧得太大了!为了提高形象,增强战斗力,广西气象部门新的领导班子用了近四个月的时间对全区处级干部进行了重新任免、调整。于是,为了巴结领导特别是主要领导,为了自己前(钱)途,处级们不惜重金开路,充分发扬“献身”精神,各自挖掘潜力,以求得到一个好的职位。因此,在几个月调整的日子里,处级干部们个个心跳加快,诚惶诚恐如临地震,实是情理之中。
    
     一、调整起因 (博讯 boxun.com)

    
    2005年底,原广西气象局局长光荣退位。当时的副局长韦和丁成了局长候选人。为了座上局长宝座,两位候选人是各显身手,大展拳脚,各自组成了自己的竞选队伍,全区副处级以上干部们基本被分成了韦派和丁派。两派之间的争斗到了白热化程度。甚至不惜使用写告状信、匿名信等方式来互相攻击对方。经过激烈的拼争,韦终于如愿而丁却败下阵来。为了广西气象事业的“持续健康发展”,构建“团结、和谐”的气象工作氛围, 2007年底,中国气象局决定将丁(第一副局长)调离广西并对广西局班子进行了调整充实。终于,“紧密团结而富有创新”的新班子在韦局长的精密策划和组织领导下对全区副处级以上领导干部进行了全面彻底的清洗牌。
    
    二、洗牌规则
    
    1、在局长考核时,站在另一边投反对票的,这次要从原岗
    
    位上清洗掉;
    
    2、具有“献身”精神的女同胞们,要调整、调升到“需要”的部门来;
    
    3、对那些积极主动找局长“活动”“沟通”者,优先调整、调升,予以“大胆任用”。而那些自以为是,不积极开展“活动”或“活动”力度不够者,自然属于废牌之列。
    
    据统计,此次行动,全区90%左右副处以上干部被调整。
    
    三、无可奈何的感言
    
     干部任用和调整是一个非常敏感而又极其严肃的问题,也是腐败高发领域、腐败重地。暗箱操作,一把手说了算的现象绝不是个别事例。中央对此一再强调并明文规定,对干部任用必须科学、公平、公正、透明。但在广西气象部门,这些也仅仅是作秀和表面文章罢了。如果通过对干部的大量调整能够提高气象预报准确率的话,那真是我们老百姓的福祉,但这可能吗?那是天方夜谭!显而易见,广西气象局就是要通过对领导干部的大量任免、调整,来实现领导个人的经济利益的最大化而已。要想到一个好的部门做官,谋求到一个好的位子,对领导没有重金相送,能如愿吗?在这次调整中,权钱交易,权色交易可谓淋漓尽致!一朝有官当,便把令来行。一个小小的气象部门尚且如此,那些权力部门、地方部门不知又会如何?........ [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毒奶粉范围扩及他牌,中国家长人心惶惶(图)
  • 禽流感疫情致人心惶惶,广东称未发现人被传染
  • 海淀区长周良洛被抓后 北京官场人心惶惶(图)
  • 市民常说:下一个会是谁?上海官员人心惶惶
  • 检察长供出百余贪官 深圳官场人心惶惶
  • 刘逸明:中国官场已经人心惶惶?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。