[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡敬强烈抗议强关自己进精神病院
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年10月11日 转载)
    [日期:2008-10-11] 来源:维权网 作者:蒋理 [字体:大 中 小]
    
     (维权网义工 蒋理报道)重庆市九龙坡区泛蓝联盟成员胡敬,对于自己因参与维权而遭到重庆警方几次强行关入精神病院的事极为愤怒,表示将依法向警方讨要公道。 (博讯 boxun.com)

    
    维权网义工今天打通胡敬先生的手机,请他详谈了自己先后几次被关入精神病院的情况。
    
    义工:胡敬先生,您好!请问您近日是否还受到警方的骚扰?
    
    胡敬:他们近日没有直接来骚扰我,但是经常给我的亲人打电话,问我在哪里,并且有时候还警告我的亲人,要管好我,使我的亲人有精神压力。
    
    义工:能否请您谈谈几次被强行关入精神病院的情况?
    
    胡敬:我从2004年以来,先后多次被当地警方强行关入我们重庆市九龙坡区精神卫生中心,也就是当地的一家精神病院。期间有几次被我逃脱,或者在亲人们强烈反对下,我侥幸没有被抓入。尽管如此,至今被警方关入的较长时间的就有三次,而加上今年3月一次,我上午被关入,下午在亲戚的抗议下,前往医院将我接出,那我就有四次被他们关入过精神病院了。这其中最长的一次是今年的6月10日到9月19日。整整关了我三个多月。这次长期间的关我肯定是害怕我奥运期间上北京抗议。其实关我进去前,我已经给当地警方作出奥运不上北京的承诺,但他们不相信,还是将我关入精神卫生中心。起初跟我家人说是关到奥运之后,后来又说残奥也不能放,再后索性说要到“10.1”长假之后。这让我的家人很气愤,于是就请了律师前去会见我,警方才被迫将我放出来。
    
    义工:这几次关您进入精神病院,给您做过病情检查吗?
    
    胡敬:他们根本没有检查,只是在2005年6月,因我前往北京天安门抗议而被押回后,警方让两个医生到警局中来问我的情况,我因气愤而拒绝回答,结果那医生没有问到什么东西就走了。过后医生居然开出一个说我有偏激性精神病的诊断,警方以此来将我关入了精神病院。我在先后几次被关入精神病院中,九龙精神卫生中心从来不给我病历,也不给我查病历档案,医院的医生显然害怕我过后告他们。
    
    义工:重庆市九龙坡区精神卫生中心是家什么样的医院?类似您这样被强行关入里面的病人多吗?
    
    胡敬:重庆市九龙坡区精神卫生中心是国家二级精神卫生专科医院,是九龙坡区精神残疾鉴定单位。这里面经常被公安或110强行关入一些人,有的是从街上抓来的流浪汉,还有的上访者也被关入过,当然一些在家庭闹事的也被关到里面。我在里面的时候,医院中一般都有160名左右的被关入治疗人员。
    
    义工:里面治疗情况如何?
    
    胡敬:我进去根本就没有给我进行精神病鉴定,只是强行给我打针吃药。那些药吃了以后,让人丧失记忆力,整日昏昏沉沉。给我造成身心伤害。我是否是精神病人,医院首先应该给我作病理检查,出病情鉴定。为什么不作科学鉴定就强行给我实施所谓治疗?对此我已经愤怒难忍了。我准备自己找医疗权威机构做鉴定,然后请律师起诉当地警方与重庆九龙坡区精神卫生中心。一定要向他们讨回来个公道。绝对不能容忍他们如此将我肆意关入精神病院。只是现在我经济上暂时有困难,还请不起律师。等我打工挣到些钱时,我绝对不能放过他们。
    
    
    2008-10-10 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆泛蓝成员胡敬被关精神病医院


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。