[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西岑溪:矿主不顾群众的死活,非法开采十分严重(图)
(博讯北京时间2008年10月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯报道:广西岑溪市诚谏镇河三村矿藏丰富,是著名的广西佛子冲铅锌矿的重点开采区域。由于近年矿价高涨,一些非法矿主为了利益不顾群众的死活,非法开采现象十分严重。如该村的舞龙岗露天铅锌矿的矿区就非常让人触目惊心,该矿属非法开采、破坏土地近1000多亩,推出浮土约200多万立方米,山下没有挡土墙等任何防护措施,浮土和山脚村庄落差约300多米高。如连日瀑雨形成泥石流溃泻下来,附近村庄及农田将毁于一旦,类似山西溃坝事件将重演!并且该矿的开采现场下面就是佛子冲铅锌矿红卫工区的地下大采场,一旦坍塌,地下采场的百多名矿工将遭到灭顶之灾!因此村民和矿工反映十分强烈。
    
    据悉,河三村9月28号发生了群体事件。400多村民围住了也是无开采证的非法矿山要求停工,因为该矿山土地是属于河三村集体的,开矿两年多,集体没有得一分利益,合同也没有。全部都是台底交易,村民十分气愤!矿方不但不愿意停工,他们持着有后台,十几个矿工还受矿主指使拿出菜刀要斩村民,如果不是村民克制肯定就死人了。事情正在一步步升级,但相关相关邪恶势力人员有权有势。村民门实名举报,还举行过千人连名举报,但至今没有任何政府部门对此事进行调查处理,该矿背后是否有保护伞?国法何在?天理何在?有谁能救救这数百村民!
    
    关注此事的媒体可以和以下人联系:
    
    诚谏镇人大代表: 邓卓斌 13977443534
    河三村委委员: 程式华 15077444755
    河三村合水组长: 邓小杰 13367605485
    河三村大竹组代表:邓培林 13737464759
    河三村前村主任: 李海成 13737474874
    河三村村民: 邓家荣 13036848746
    
    现场图片:非法采矿点附近堆积的采矿废料堆,直接威胁到山下的村名住房,如果到了雨季遇到山洪,将给村庄带来毁灭性的影响
    广西岑溪:矿主不顾群众的死活,非法开采十分严重
    广西岑溪:矿主不顾群众的死活,非法开采十分严重


    广西岑溪:矿主不顾群众的死活,非法开采十分严重


    广西岑溪:矿主不顾群众的死活,非法开采十分严重


    广西岑溪:矿主不顾群众的死活,非法开采十分严重


    广西岑溪:矿主不顾群众的死活,非法开采十分严重

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 博讯报道见效果:广西岑溪关停176家纸厂
  • 广西岑溪农民环境维权案续:代表李进永在京上访被逮捕(图)
  • 自由亚洲电台对广西岑溪环境维权农民被捕的跟踪报道
  • 广西岑溪农民环境维权案续:7农民被逮捕(图)
  • 莫巨烽:广西岑溪市农民环境维权10人竟被警方拘留(图)
  • 广西岑溪市因环保问题引发群体事件,村民遭镇压
  • 广西岑溪市政府保护脂农利益不力(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。