[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

要命!日本验出中国制面团含三聚氰胺
(博讯北京时间2008年10月09日 转载)
    
    中央社消息 日本厚生劳动省宣布,日本一间公司进口的四种中国制发酵冷冻面包面团验出三聚氰胺,已下令全数回收。
     (博讯 boxun.com)

    日本厚生劳动省昨天宣布,总公司位于大阪的“Toptrading”公司所进口、贩售的中国江苏省“拉普利奥食品有限公司”所制造的四种冷冻面包面团被检验出含有三聚氰胺。
    
    四种产品当中,朱古力牛角面包面团含十七ppm、红豆牛角面包面团含有十五ppm、葡萄面包面团含十八ppm 、牛角面包面团含三十六ppm,这些面团中都含奶油。
    
    “Toptrading”公司表示,至今共贩售了一点六公吨的面团,主要做为公司员工餐厅等业务用途,面团放进烤箱之后,就成了面包。
    
    日本厚劳省说,目前尚无传出健康受害的案例,但基于食品卫生法下令该公司回收商品。该公司表示,商品已全部回收。
    
    日本昨天才传出大阪贸易商“住金物产”从中国进口的冷冻章鱼烧检验出含三聚氰胺。之前也传出大阪的“丸大食品”制售的糕点面包使用中国伊利牌牛奶烘制。另外,东京贸易公司“兼松”从中国进口的蛋塔、大阪食品进口商“NS国际”从中国进口的巧克力糖等,都被验出含三聚氰胺。
    
    (中央社) _(博讯记者:远望) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。