[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江五常市粮库主任失踪两月 留下万吨亏库额
(博讯北京时间2008年10月09日 转载)
    
    新京报10月9日报道 2007年的5853吨亏空被核销?黑龙江省财政厅经贸处处长佘福生说,谁说核销了拿出证据来
     (博讯 boxun.com)

    光辉粮库后来“案发”,与王青林跟一米业公司老总刘全民的恩怨有关。刘全民今年4月起开始实名举报光辉粮库“有问题”。
    
    5月初,哈尔滨市农发行查账发现,光辉粮库2006年收购的粮食比银行台账少1921吨,折合价款329万元。调查还发现,粮库保护价粮库存比银行台账少了4000吨。
    
    中国银监会黑龙江监管局称,5月26日,光辉粮库已将329万还给了五常农发行。
    
    黑龙江省粮食局纪检组后来在给五常市人大代表刘全民的书面答复中称,王青林任职后共核销粮食库存损耗14298吨,其中2007年经省财政厅经贸处、省局调控处批准,核销政策性粮食亏库损耗5853吨。经五常市粮食局计调股证实,账实不符的原因是应报损耗的未报,经各部门批准后,“核销了应报未报部分,达到了账实相符”。
    
    “亏库的事,每届主任在职的时候都存在,是这些年积累下来的数字,这个责任你不能让某届领导来承担。”五常粮食局计调股股长陈桂荣接受采访时说。
    
    8月28日,黑龙江省财政厅经贸处处长佘福生告诉记者,2004年以后,省财政厅再未就地方粮库损耗报表进行批核,“如果有人说他们被批准核销,拿出手续来”。
    
    佘福生称,粮库账实不符不存在“核销”概念,而损耗应单列,并要符合国家规定的比例,账实应该永远相符。
    
    “ 是我们错了,核销这个概念是不适用于亏库的。”黑龙江省粮食局纪检组长张维山后来告诉记者,当时是听取了王青林代表五常粮食局作的情况汇报,他提供了一份五常市农发行作的光辉粮库粮食损耗报告。“报告”称,2007年全国粮库普查,光辉粮库少量5853吨,是“水分损耗”与“应报损耗而未报”。
    
    调查进行时
    
    光辉粮库副主任等三人7月被带走调查至今未归。纪检部门称未对王青林采取强制措施,是因他人大代表身份 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑龙江富锦粮库窝案调查:主任虚报储量套利
  • 富锦粮库被盗突显中国部门监督体系崩溃(图)
  • 黑龙江富锦九零粮库发现大量亏空 原主任被抓获
  • 上边要调粮食,却发现粮库空了:央视坚持说粮食有余
  • 国家粮食局反驳袁隆平:粮库空虚是个案 (图)
  • 粮食局首度开腔 称粮库没粮不能说明问题
  • 国家储备粮遭倒卖 粮库空了
  • 袁隆平:建议查实国家粮库有无虚报
  • 市场化恶果:基层粮库纷纷归顺外资巨头 中储粮地位告急


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。