[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南洛阳最牛农民买了私人飞机(图)
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2008年10月08日 转载)
    
    来源:现代快报
     几天前,一则题为《河南洛阳最牛农民路边炫富显摆自己飞机》的视频登上国内各大网站的新闻头条,引来众多网友的好奇和质疑。“有几个臭钱儿就了不起了?”外地网友毫不客气的评论,激起河南网友的不快,双方展开又一波的关乎地域歧视的论战。到底真相如何,记者前往事发现场了解来龙去脉……
    
河南洛阳最牛农民买了私人飞机(图)

    
    何壮志的飞机引发村民围观
    
    飞机不是洛阳的
    
    网上流传的视频显示,一网友意外地在高速路边拍到一架私人飞机,感到十分好奇,对着这架飞机左拍右拍,偌大的白色机身在路边振翅欲飞有耀武扬威之势。该视频的作者为“洛阳拍客”,据此网友认为飞机的主人也是洛阳人。事实上,机主是河南内黄的,叫何壮志。
    
    10月6日午后,记者从安阳市内黄县城出发坐班车到田氏乡去,半路上仰头看见一架飞机停在高速路边上。这是安(安阳市)南(濮阳南乐县)高速,目前还没修好,几辆压路车还在上面紧张地施工。爬上土坡,记者看见路边聚集着很多村民,围着飞机指指点点。飞机头斜着停在路边,两只翅膀几乎盖住了高速路,一只翅膀上喷绘着“壮志”两个大红字。飞机后面的一辆面包车上,33岁的黑脸汉子何壮志正在接一个电话,咧嘴笑着。挂了说:“县(内黄县)上老兄刚给我打电话,说一个网上的视频已经有30万人点击了。”何壮志说,飞机是他的私人飞机,这两天看着高速路还没完工临时在上面停一停,不巧前两天有个人拿个DV机过来拍,视频上说是“洛阳拍客”也不假,拍摄者是高速路上施工的技术人员,是洛阳人。“说我在路边显摆飞机炫富?我才不理呢!”不过何壮志也能理解,飞机摆在路边确实让人好奇,“要是一辆奔驰车停在这里大概也没这么多人来看,私人飞机是新事物,尤其在我们农村,这是个大稀罕儿。”
    
    记者体验试飞
    
    现场围观村民来自谭善应村,家里离高速路近,看见飞机,吃罢中午饭就跑过来看了。一见飞机,男女老少,都止不住兴奋,围着,伸手去摸一摸,往驾驶舱伸头瞅一瞅。看飞机的村民越聚越多,纷纷要求何壮志先飞上一圈试试。“好吧,看我是咋飞的!”何壮志拉上记者,他坐到主驾驶位置,先拧动油门钥匙,发动机轰轰的,拧了一会儿,说这叫“热身”。只见他扳动操作杆,飞机便突地一冲,往前滑去,滑了几十米,一晃,昂首起飞了。很快就飞到200米高空,高速路上的人影小如蚂蚁,大片大片的庄稼地和杨树枣树构成一副朴实优美的乡村风景画。按何壮志的话说,开小型飞机比开汽车安全得多,一般人一个多月就学会了,开车不能走神,一走神就掉沟里了,但开飞机在空中没有障碍物,手推油门定着匀速直线前进,“俩胳膊一叉,躺这儿眯着眼都没事儿,要变飞行方向,脚一踩,飞机尾巴一动就变了”。
    
    买飞机不只为了撒传单
    
    6日下午,何壮志搬上一大摞传单,开着飞机到内黄县城、周边各乡的主要街道上空撒传单。传单五颜六色,上面都是“防盗门大优惠”的活动广告。何壮志说,现在这年头儿站在街上发宣传单都老掉牙了,就是优惠100元也没人在意你,但要是你开着飞机在上面一飞,哗哗地往下撒传单,那你看,下面的人挣着抢传单,“看样子扔砖头也有人捡”。这是个心理意识问题,开飞机撒传单就是新鲜。于是内黄县乃至安阳市都有些企业厂家找到何壮志,请他撒传单。还有县城部分政府部门,譬如消防大队,让他帮忙撒消防知识传单。同时,他这架飞机还肩负着一定的消防上的责任。从200米高空的飞机上看,很清晰地就看见哪一处秸秆烧得冒烟,有没有火灾危险,何壮志在飞机上一个一个定位,发现异情就往消防大队打电话报告。
    
    何壮志还用飞机给林场和庄稼地喷洒农药。另外,内黄县电视台有时候搞“航拍”,也用何壮志的飞机。这架海燕650C轻型飞机为沈阳轻型飞机制造厂生产,是轻型飞机里的“大哥大”,最大的一种滑翔机,机翼总长18米,发动机产自奥地利,亦为美国侦察机所用。目前,这种类型的飞机在国内有100多家企业或个人使用,没有一例事故发生。何壮志买这架飞机,是在去年的12月份,花了83万元人民币。何的家里还有两架飞机,皆为“解放军9”,去年1月份买自北京,一共花了60多万元。一个农民哪有这么多钱买私人飞机?事实上,叫何壮志为农民企业家也许更适合一些,他在田氏乡买了15亩地建了一个防盗门厂,在内黄县开有防盗门店,安阳、内黄各乡都有他的连锁店。除此之外,还做不锈钢、窗帘生意。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。