[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

快讯:64天网黄琦的律师申请见面和查卷又被拒绝
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年10月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯记者从黄琦夫人曾丽那里了解到:
    
     自9月22-23日,黄琦的代理律师莫少平律师、丁锡奎律师、曾丽及黄琦母亲在成都经过1天时间与检察院和公安局的反复交涉,终于于23日在没有批准查看卷宗的情况下与黄琦见面了。 (博讯 boxun.com)

    
    本月6日:“律师向成都武侯区检察院提出要求,查看案件卷宗和第二次申请与黄琦见面时又被检察院拒绝,理由是:准备退回公安局重新侦察了,日期还没确定”。
    
    今天,曾丽从律师那里得到消息:今天律师给检察官办公室去电话,电话已经找不到人了,理由是:办公室在搬迁,新办公室还没有电话,等电话安装好再告诉。
    
    今天下午,黄琦的母亲正在成都武侯区检察院找检察院长(接待日),询问为什么不让律师看卷宗和见面的事,及家属递交申请“取保后审”和“保外就医”的结果,希望检察院的答复,得到消息说:10日前检察院要将案件退回公安机关重新补充侦察资料。
    
    曾丽说:公安机关和检察院完全在违背法律程序,如果是证据不足就应该放人。
    不知道以后的结果会怎样,我们只能等待。 (博讯记者:淡如水) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。