[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兰西黑砖窑侵蚀农田 女记者采访遭五名男子围攻
(博讯北京时间2008年10月08日 转载)
    
    东北网10月8日讯 兰西县远大乡新发村孙军屯一制砖厂3年来非法占用耕地烧制红砖,侵蚀农田达100余亩(6.7万平方米)。记者前去调查此事时,遭到野蛮围攻,衣服被撕出30多厘米长的口子,相机也险些被抢走。
     (博讯 boxun.com)

    7 日15时许,记者来到孙军屯。据村民介绍,10余村民将耕地租给了砖厂,100多亩地被砖厂占用。砖厂自2004年开工后就日夜不停生产,不但把砖窑东侧的地占了,还不断侵占南侧和西侧的耕地。去年夏天,省国土资源厅和绥化市、兰西县国土资源局对该砖厂进行了查处。但执法人员一走,砖厂又恢复生产。
    
    记者粗略丈量,砖厂占地近9万平方米,砖窑东侧是烧砖采土留下的一个2万多平方米、深达六七米的大坑。制好的砖坯码放在砖窑南侧的空地上,空地南侧和西侧都是生长茂盛的玉米地。
    
    就在记者拍照时,砖窑后面跑过来4名男子将记者围住。其中一名50岁上下的男子自称是工厂厂长,要核实记者身份。记者表示证件在车上,并回身去车里取证件。这时只听见身后有人大喊一声:“抢她相机,揍她!”接着扑过来5名男子,一边抢记者的相机,一边对记者拳打脚踢,记者的皮夹克被撕出一个30多厘米长的大口子,仍然用身体死死护住相机。记者所乘车的司机下车阻拦也遭到殴打,记者立即拨打了“110”报警。10分钟左右,一名身着便装的男子开着警车来到现场。这名远大乡派出所民警将工厂厂长和记者带到派出所做笔录。
    
    远大乡派出所所长杜德峰表示,记者来此采访被打已经不止一次了,以前民警在执法过程中也曾出现过抗法事件,警方将尽快调查处理此事。
    
    据兰西县国土资源局矿产资源管理办公室主任刘奇介绍,兰西县远大乡新发村孙军屯的砖厂属于个人企业,没有采矿许可证,也没有用土储量手续,属于非法经营。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。