[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙市国保阻止律师会见谢长发
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年10月07日 转载)
    [日期:2008-10-07] 来源:维权网 作者:阿福 [字体:大 中 小]
    
     (博讯 boxun.com)

    
    10月7日上午,北京莫少平律师事务所马纲权律师与谢长发的弟弟谢长桢,前往长沙公安局国保支队,要求会见谢长发,但是国保以需要请示上级为由,拒绝安排会见。马律师只好返回北京。
    
    
    谢长发于今年6月25日被长沙国保抓走,随之被以涉嫌“颠覆国家政府罪”被刑拘,8月1日,被长沙检察院以“涉嫌颠覆国家政权”批准逮捕。至今已经被关押三个多月,据说检察院已经让公安延长侦察审讯。
    
    
    谢长发先生1951年10月7日出生于湖南省望城县坪塘镇观音港。上世纪80年代初曾组织创建“良友学会”。1998年参与组建中国民主党湖南筹委会。1989年被捕并被处以3年劳教。此后多次遭受刑事拘留与劳教。目前谢长发被关押于长沙市郊外十公里的长桥长沙市看守所中。
    
    
    2008-10-7 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谢长发被正式逮捕
  • 湖南民主党成员谢长发的弟弟谢长寿取保候审(图)
  • 湖南民主党成员谢长发被以“ 涉嫌颠覆国家政权罪”刑拘
  • 谢长发被无端关押,谢福林被非法软禁(图)
  • 谢长发被捕后失去音信 姚立法获释前受到威胁/RFA
  • 湖南民主党人士谢长发近日被警方带走去向不明
  • 想念谢长发


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。