[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蔬菜也有三聚氰胺 蘑菇最毒 (图)
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2008年10月07日 转载)
    
    来源:韩联社
     根据南韩韩联社3日发自北京的报导,中国引发的三聚氰胺风波,从奶粉和乳制品、加工食品开始,现在已经扩散到生菜、蘑菇、水芹菜、西红柿等蔬菜领域。
    蔬菜也有三聚氰胺 蘑菇最毒
    
    中国经济杂志「财经」在专题文章中指出,最近经专家调查确认,生菜、水芹菜、西红柿、蘑菇、马铃薯等农产品中都残留三聚氰胺成分;尤其是蘑菇的三聚氰胺含量达17mg/公斤。
    
    该杂志称,2007年联合国粮农组织曾警告,作为农药或杀虫剂使用的「灭蝇胺」,在分解后可能会产生三聚氰胺,暗示在蔬菜中很有可能检测出由农药残留物转化的三聚氰胺。
    蔬菜也有三聚氰胺 蘑菇最毒


    
    「财经」还在最近的文章中报导中指出,饲料制造企业在生产过程中添加三聚氰胺等非蛋白物质,是一种普遍现象。
    
    据杂志报导,多数情况下,三聚氰胺与工厂排出的化学物质一起被添加到饲料中。化学物质除三聚氰胺外,还有含尿素、氨、硅胶、硝酸钾、亚硝酸钠、冰醋酸、活性碳等物质。而其中,亚硝酸钠是国际社会公认的致癌物质。
    
    该杂志还表示,在中国作为食品添加剂使用的1500种物质中,只有250余种物质达到国家标准。并指责当局在有关食品安全问题上,实际管理体系处于空白状态。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三聚氰胺风波或向蔬菜蔓延 蘑菇残留度最高
  • 广州蔬菜批发均价因暴雨涨三成(图)(图)
  • 豆浆、醋、啤酒、牛奶等做肥料——“奥运蔬菜”的奥秘 (图)
  • 奥运食品探密:牛奶蒸桑拿、蔬菜喝奶粉
  • 大跃进作风:为奥运特制蔬菜,让中国形象蒙羞!
  • 数千亩一级蔬菜基地被占 百姓质疑“市委书记疯了吗?”(图)
  • 陈维健:奥运蔬菜、奥运猪——北京奥运的两朵奇葩
  • 崔书君:也夫先生,獅子不吃蔬菜吧?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。