[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王乐泉接见“双十佳青年‘双语’教师、教育工作者”
(博讯北京时间2008年10月07日 转载)
    
     9月8日,中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉,自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力等领导亲切接见了“双十佳青年‘双语’教师、教育工作者”。
     (博讯 boxun.com)

      9月8日下午,自治区召开庆祝第24个教师节暨“双十佳青年‘双语’教师、教育工作者”座谈会。中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉出席会议并讲话。
    
      自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力主持会议。聂卫国、杨刚、符强、李屹、白志杰、尔肯江·吐拉洪、靳诺等自治区领导出席会议。
    
      今年5月,自治区党委宣传部等部门在全区组织开展了首届“双十佳青年‘双语’教师、教育工作者”评选活动,旨在宣传表彰为推进“双语”教育工作作出突出贡献的青年“双语”教师、教育工作者。经过评选,米娜瓦尔·木沙等10名教师获新疆首届“十佳青年‘双语’教师”、梁云等10人获新疆首届“十佳青年‘双语’教育工作者”荣誉称号。
    
      王乐泉代表自治区党委、人民政府,向全区各族教师和教育工作者致以节日问候。他说,我们要全面贯彻党的教育方针,坚持教育为社会主义现代化建设服务,为人民服务,努力办好让人民群众满意的教育牷要继续普及和巩固九年义务教育,进一步做好城乡中小学生免费接受九年义务教育的工作,大力发展职业教育,提高高等教育质量,积极发展继续教育,推动我区教育事业走上持续快速健康发展的轨道牷要以对历史、对社会、对新疆各族人民高度负责的态度,大力推进“ 双语”教育工程,特别要着眼长远、立足当前,因势利导、排难而进,全力抓好学前幼儿“双语”教学工作。继续办好内地新疆高中班和区内初中班。
    
      王乐泉指出,各级党委、政府要高度重视和切实加强教师队伍建设,着力提高教师的师德和业务水平,努力形成一支数量充足、结构合理、素质较高的教师队伍。要制定切实可行的政策措施,吸引更多的优秀人才从事教师工作,鼓励优秀人才长期从教、终身从教;鼓励有志青年到农村、到边远地区、到祖国最需要的地方,为我区教育事业发展建功立业。要高度重视教师的培养和培训,尤其要加大对“双语”教师的培训力度,为全面推进“双语”教育工程提供坚实的师资保证。要满腔热情地关心教师,努力改善教师的工作、学习和生活条件,为各族教师教书育人创造良好条件。
    
      王乐泉希望全区广大教师和教育工作者,坚持用科学理论武装头脑,坚定信念。要着眼学生全面发展,扎实推进素质教育,努力使广大学生在德、智、体、美等各个方面得到全面发展,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人;要刻苦钻研、严谨笃学、不断提高自身能力与素质;要淡泊名利、志存高远、弘扬高尚师德。
    
      教师代表马凤强、王江英、帕尔哈提·司马义、黄明、米娜瓦尔·木沙在座谈会上发言。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 圣战开始了? “8·4喀什袭警案”给王乐泉、张庆黎们上一课/鲁直人
  • 王乐泉:策划劫机阴谋疑犯已认罪
  • 王乐泉升任国务院副总理
  • 王乐泉绊倒“情妇门”,公安部长难当成 (图)
  • 辛其友:传王乐泉、马凯再涉“情妇门”
  • “稳定书记”王乐泉三任新疆自治区党委书记(图)
  • 新疆独立的可能性有多大?——王乐泉是当代的“盛世才”吗?/迪化
  • 全面开打,胡锦涛力断周永康、王乐泉、储波的升迁之路/昭明
  • 王乐泉治下的新疆到底发生了什么事?/司马函


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。