[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国旺旺被指含三聚氰胺 股价大跌近11%
(博讯北京时间2008年10月07日 转载)
    
    每日经济新闻10月7日报道 近期,受三聚氰胺影响的食品企业不在少数。自三鹿、蒙牛等知名乳制品企业相继查出其产品三聚氰胺超标后,日前,中国旺旺(00151,HK)也被指旗下产品所含三聚氰胺超标。受此消息影响,中国旺旺昨日股价大幅下跌,收盘报于2.78港元,下跌了10.90%。
     (博讯 boxun.com)

    中国旺旺昨日午盘后发公告表示,有报道指,斯洛伐克政府对部分来自中国旺旺的产品进行三聚氰胺含量的检测,其中包括旺旺的乳制品。报道称,这些非法出口到斯洛伐克的产品,三聚氰胺含量超出欧盟所设定的2.5ppm最高值。
    
    中国旺旺称,虽然斯洛伐克政府并没有指名公司的何种乳制品被检验出含有三聚氰胺,但在斯洛伐克肉品与食品管理局的官方网站上,载有貌似旺旺的旺仔牛奶的图片。
    
    中国旺旺还表示,公司从未出口销售旺仔牛奶至斯洛伐克,目前尚未收到由斯洛伐克政府所发出的正式检验结果通告。公司正积极了解相关事宜。
    
    此外,中国旺旺重申,公司所有产品在外销至各个国家与地区均配合当地食品卫生与安全机关进行产品检验,并已取得当地政府的合格公告。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。