[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京三聚氰胺检测机构收费最高达1000元
(博讯北京时间2008年10月07日 转载)
    
    来源:中国网
     核心提示:农业部奶及奶制品监督检验测试中心等机构可以承接个人检测业务,检测费用在600元至1000元之间。对此,大多消费者表示1000元的检测费用过高,“检测不起”。 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    北京晨报10月7日报道
    
    
    
    抱着喝过“问题奶粉”的孩子,家长们是这家医院查完了,又去那家医院查。类似的“反复查”现象已引起市卫生局的重视。昨天市卫生局呼吁,由于本市已进入呼吸道传染病高发季节,为避免交叉感染,家长不必重复到医院检查。
    
    “问题奶粉”婴幼儿筛查量明显下降。记者昨天从北京市卫生局了解到,昨天全市筛查就诊3234人次,远低于高峰时期的1万5千余人次,新确诊患儿18名,其中北京户籍8名。
    
    “问题奶粉”事件卫生部救治专家组成员、儿童医院小儿肾内科专家刘小荣表示,目前就诊孩子中很大一部分是由于家长不放心,带孩子反复前往不同医院检查,这些检查没有必要。
    
    市卫生局昨天呼吁,全市社区和医院的筛查方案均按照卫生部的统一方案进行,市民不必重复检查。目前已是儿童秋季腹泻和呼吸道传染病的高发季节,反复到医院接受检查,容易造成交叉感染。
    
    
    
    曾饮用“问题奶粉”宝宝近三成
    
    
    
    晨报讯(记者刘墨非)至10月6日,全市医院累计接诊和筛查婴幼儿近18万人次,确诊患儿3159名,其中北京户籍1616名;现住院患儿54名,其中北京户籍10名,已无病重患儿。此外,全市社区卫生服务机构入户访视婴幼儿已过21万人次,占全市婴幼儿量的三分之二。约有近三成的宝宝曾服用过“问题奶粉”。
    
    至9月23日,全市已垫支近800万元,保证了所有患儿都能够得到及时筛查和治疗。
    
    
    
    国产婴儿奶粉销量恢复八成
    
    
    
    晨报讯 (记者 吴亭 刘映花)
    
    昨天,市发改委公布了黄金周期间全市价格检查情况,奶粉、液态奶等奶制品价格未上涨,雀巢、蒙牛、伊利等品牌相继进行促销活动,未发现价格欺诈行为。
    
    商务部昨日消息说,奶制品销售趁“黄金周”之势回升,国产品牌婴幼儿奶粉和液态奶销量已恢复到正常水平的80%和70%左右。
    
    受三鹿牌婴幼儿奶粉事件影响,9月中下旬国产品牌婴幼儿奶粉和液态奶销量一度出现大幅下降。近日,随着政府加大奶制品行业整治力度,居民对国产奶制品的消费信心逐步恢复。
    
    
    
    三聚氰胺检测费得需一千
    
    
    
    国家质检总局日前增补一批三聚氰胺检测机构,其中北京新增2家,北京可检测三聚氰胺的机构增至21家。部分机构可以承接个人检测业务。但目前,个人送检的电话咨询不少,上门的并不多。究其原因,有消费者认为“检测费用太高”。
    
    记者从一家检测中心获悉,一些消费者向他们作过个人送检咨询,但真正送样品来检测的人不多。据记者了解,北京市产品质量监督检验所、北京市海淀区产品质量监督检验所、北京市昌平区产品质量监督检验所、谱尼测试科技(北京)有限公司、农业部奶及奶制品监督检验测试中心都可以承接个人检测业务,检测费用在600元至1000元之间。
    
    记者就此事咨询相关消费者,大多消费者表示1000元的检测费用过高,“检测不起”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。