[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江绍兴婚宴近百人食物轻度中毒原因初步查明
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2008年10月07日 转载)
    
    浙江绍兴婚宴近百人食物轻度中毒原因初步查明
     杭州10月6日(记者张乐)电 6日从浙江省卫生厅获悉,初步查明,4日发生在绍兴国际大酒店婚宴食物中毒事件,系细菌污染菜肴所致。 (博讯 boxun.com)

    4日晚,绍兴国际大酒店内同时举行了三场婚宴,可婚宴后,不少新人的亲朋好友却不约而同地因为腹痛、腹泻而到医院就诊。在获悉这一情况后,绍兴市卫生监督所立刻开展了卫生调查,对相关的食物进行了封存取样,并将取证样本送实验室检测。
    “事情发生之后,绍兴市相关部门非常重视,当晚我们卫生部门就开始展开调查,患者的救治和处置工作也在有条不紊地进行。”绍兴市卫生监督所的冯所长告诉记者,初步断定应该是酒席的菜有问题,不过目前他们还在进行细菌培养,至少需要48个小时才能知道到底是哪道菜出了问题。
    据浙江省卫生厅应急办介绍,截至6日,已累计报告94人前往当地医院治疗,他们当中普遍存在腹痛腹泻情况,但症状都相对较轻,面前尚无住院病人报告。据初步分析,是一种叫“副溶血弧菌”的细菌污染菜肴引发轻度食物中毒所致。有关具体情况有待实验室的进一步报告。
    据介绍,“副溶血弧菌”食物中毒也称嗜盐菌食物中毒,一般为进食含有该菌的食物、主要为海产品所致。临床上以急性起病、腹痛、呕吐、腹泻及水样便为主要症状,是一种多发生于夏秋沿海地区的常见病。
    专家为此提醒:勿吃或少吃生冷食物,特别是生食海鲜,一旦出现不适,应及早就诊。 _(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。