[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三亚遭暴雨袭击城区严重积水
(博讯北京时间2008年10月06日 转载)
    
    来源:海南日报
     (博讯 boxun.com)

      本报三亚10月5日电(记者吴钟斌特约记者孙清) 今日上午8时,一场持续了约2个小时的暴雨突袭三亚,造成该市解放路、胜利路、河东路等多条街道大面积积水,不时有汽车在水中熄火,甚至还有小轿车“漂移”到了路边水沟中。在市政人员的努力下,至下午2时许,鹿城市内各条道路的积水基本排空,交通恢复了正常。
    
      暴雨中,记者驱车沿城区各大小街道进行采访,只见所到之处,均有不同程度的积水。
    
      在三亚湾、河东路等路段,积水太深,不知深浅的车辆纷纷掉头,交通一片混乱。
    偶有勇敢的司机涉险强行通过,溅起高达2米的水花。而沿街商铺也无法再做生意,只得关门歇业。在解放路,由于很多候车亭处积水很深,公交车到站后不能停靠,只能错站或沿街临时停靠让乘客下车。在红沙人民街,长约百米的小巷子里,混黄的积水深约半米,居民们只得挽起裤脚趟水而过。一些人家的客厅已被水浸没,客厅里甚至还出现了鱼。在三亚颇具盛名的羊栏鲜鱼汤一条街,积水漫进大小门面,造成一片狼藉。
    
      幸好暴雨只持续了约2个小时,而为了加快排水速度,市政部门也掀开了很多污水管道井盖。到下午2时左右,积水被基本排空。
    
      “每逢大雨,城区就严重积水。”不少三亚市民无奈地告诉记者,希望有关部门能对三亚的排水系统动动大手术。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。