[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海农药厂“9·15”除草剂泄露说明了什么?
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2008年10月06日 转载)
    
    上海农药厂有限公司总经理、副总经理在“9·15”除草剂泄露事件中被撤职,这说明由“三鹿奶粉”引发的“问责风暴”也在刮向上海,作为普通市民,我们支持党和国家领导人提出的“把人民群众的安全放在首位”的“以人为本”精神,但是,我们也看到,在距离世博召开不到两年的时间里还出现了这样大范围的安全事故,上海的防污、治污和危机处理等意识和能力都存在着较大的差距,这不能不令人感到忧心!
     (博讯 boxun.com)

    在记者采访上海农药厂所在地上海高桥镇西新村的时候发现,农药泄露仅仅是冰山一角,在该村忍受周遍数十家化工厂的十多年污染的过程中,该村居民罹患癌症的比率明显高于平均值,而且跨国公司巴斯夫被绿色和平组织指责在中国采用“双重标准”,排放含有苯、甲苯、二氯甲烷等工业污染物的废水,并且该公司还是获得了很多荣誉的上海重点“招商引资”项目的典型。
    
    非常类似的情况发生在上海西郊徐泾镇-赵巷镇交界的“前明村”,这里是上海市青浦区规划的“绿色青浦”的环保重点区域,但是就在这里,隐藏着一个毒气工厂——高维助剂厂。该厂常年排放的污水和毒气让周遍居民每天生活在慢性中毒的环境中,上海环境检测局对该地的臭气浓度检测和污水检测均证实有超标污染,但是关闭高维助剂厂的呼吁却始终被搁置,在终审判决高维助剂厂败诉的五年内,我们还在忍受着毒气和受污染的地下水。请问上海市政府的治污决心体现在哪里?在这样的环境中我们将如何迎来一个和谐的世博会?
    
    我们在此督促大家加入我们的行列,向上海市政府提出迅速关闭高维厂,并开始治理已被重度污染的环境,请大家加入我们,并在本网站上发博文的高维助剂厂董事长张未名进行投诉和道德谴责!!! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。