[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

顾客揭露:奶粉之外,中国问题食品比比皆是
(博讯北京时间2008年10月05日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     毒奶粉事件继续升级,世界各国都在全面清退中国奶粉。大陆官员近日带头喝牛奶,但效果受到质疑。有民众对本台揭露,在牛奶之外,包括馒头、米粉、小米等食物,都有安全问题。 (博讯 boxun.com)

    
    中国毒奶粉蔓延到各国,多个国家继续在中国进口的奶类制品中验出三聚氰胺。泰国一间牛奶公司星期五表示,为了确保食品安全,决定将122吨由中国进口的奶粉退货。菲律宾卫生部抽验的30种中国产品中,有两款蒙牛及伊利牛奶有三聚氰胺。马尼拉政府卫生部正在化验二百多款产品,最快下周有结果。越南亦验出18款中国制乳制品及饼干,含三聚氰胺。俄罗斯当局就在邻近中国的远东区城市哈巴罗夫斯克,检获近两吨怀疑受三聚氰胺污染的中国奶粉。
    
    据报,北京官方已在星期三对多个国家的外交官举行一场简报会称,决定回收流到国外的几百吨奶粉。而在国内则出现另一情况,伊利和蒙牛日前在深圳大搞促销活动,希望挽回声誉。广州《南方都市报》星期五报道,“毒奶粉”事件爆发后,许多问题奶粉先后回收,但伊利和蒙牛的牛奶近日又回到货架。两家企业的奶制品在深圳的超市推出“买一箱送一箱”的促销活动,引起民众的抢购潮。
    
    而当地一位市民却表示,顾客反应并不热烈:“还有很多的承诺保证,然后‘买一送一’,但是好像反应不是太大。当然现在喝是没有问题,现在的牛奶肯定是合格的,但是感觉不太好,那么大的品牌,怎么唬弄人喝,接受不了吧”。
    
    除了上述两大品牌的牛奶日前重回货架,大陆官员也在为牛奶“打气”。商务部部长陈德铭在北京、国家质检总局局长王勇到河北、石家庄市委书记车俊等官员分别品尝奶制品。星期五,华商论坛的一名未署名网友透露,近日甘肃酒泉召开党政干部大会,要求党政干部带头,每天每人喝0.5公斤牛奶,其它部门每人每月需喝两箱牛奶。
    
    该网友指出,这令他想起,大白菜卖不出去,西瓜卖不出去的时候,党政干部也带头买,这一次轮到牛奶,按此逻辑,经常发生矿难事故的井下,是不是党政干部也要带头下井?经常发生车祸的长途汽车,是不是党政干部要带头乘坐?
    
    据了解,在中国的食品当中,含毒的不仅是三聚氰胺,还有其它化学物质,如吊白块,福尔马林,洗衣粉,仍然渗透在食物中。熟悉饮食业的张小姐告诉本台:“馒头啊,粉条、豆制品、熟食啊都不敢吃的,馒头白花花的,里面放洗衣粉,用洗衣粉来做馒头,又白又好看,洗衣粉拿来发面,做出来(馒头)又白又暄(软)”。
    
    张小姐还透露,有些米粉晶莹剔透得像玻璃,怎么煮都煮不烂,还有黑面馒头,金灿灿的玉米面馒头,这些馒头的颜色都是被染上去的。“还有一次我买的小米,很漂亮金灿灿的,我回来一洗啊,小米脱色后,其实是变质的小米,发白的”。
    
    在毒奶的“故乡”河北石家庄,当地质检局一名官员对记者表示,他们星期三已派出四个工作组到基层,检测牛奶是否含三聚氰胺,该名官员表示,“大概情况基本上有很大的好转吧”。
    
    记者:你们下去了几个工作组?
    
    官员:现在应该是四个吧。
    
    记者:下去(基层)抽查?
    
    官员:对对对,都检查去了。不过,我要跟领导反映一下(才能答复),有些情况我怕说得不太到位,希望你能理解我。
    
    在红网论坛,一位网友罗列了55种毒食品,其中有毒大米,毒海带,毒瓜子,毒醋和毒酱油,这名网友得出的结论是,还有什么是能吃的?
    
    张小姐最后表示,大陆的政府部门很失职 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 官方数据:北京奶粉结石患儿累计近3000人
  • RFI:毒奶粉继续引发不安,新闻管制罪责难逃
  • 国家质检总局针对毒奶粉事件发的通知影印件(图)
  • 毒奶粉事件显示的不只是一个道德问题
  • 石家庄政府:奥运前已知毒奶粉致病
  • 三鹿奶粉企业曾要求政府管制媒体报道
  • 质检:20家乳品企业普通奶粉检出三聚氰胺
  • 为三鹿毒奶粉事件立此存照(修改稿)/宋林松辑录
  • 石家庄政府承认毒奶粉三失误
  • 石家庄政府道歉:毒奶粉有不可推卸的责任
  • 中国媒体为何仍回避毒奶粉根源?
  • 河北成人奶粉抽查,含毒量超出三鹿双倍
  • 孟加拉验出中国雅士利奶粉含毒
  • 中国有毒奶粉事风波为何还平静不下来 (图)
  • 石家庄政府道歉:毒奶粉有不可推卸的责任
  • 患儿家长自费检奶粉 当局仍对律师设限制(图)
  • 三鹿奶粉事件 河北警方已刑拘36人其中27人被逮捕
  • 患儿家长自费检奶粉 当局仍对律师设限制/RFA
  • 三鹿奶粉:恐有更多人丧命
  • 小宝宝还没学会叫妈 就被假奶粉谋杀
  • 陶君:毒奶粉和恶霸李炳灿肆虐河北大地
  • 浦志强:放下神七,揪住奶粉!
  • 浦志强:别因为欢呼神七,就忘了问责毒奶粉
  • 毒奶粉事件中不能允许舍卒保车/张鹤慈
  • 老乔:含泪劝告起诉三鹿毒奶粉事件的家长 ——和含泪大师的《含泪劝告情愿灾民》
  • 三鹿奶粉 胡春华说:“我们非常痛心”
  • 从三鹿奶粉事件看行业潜规则/张文杰
  • 旧金山的颜太太谈毒奶粉经过:人命连一条狗都不如
  • 黄臣辉:三鹿奶粉案是中共一党专制的产物
  • 全国奶粉上尘大促销,众怒如潮全民大觉醒/赖宇明
  • 毒奶粉危机持续蔓延 特供食品引非议
  • 何平:毒奶粉事件凸现“两个中国”的内部危机
  • 给爸妈,给亲朋好友看,给你关心的人看……看完了就不会有人再感慨奶粉事件... ...
  • 奶粉退款和巨额赔偿可能导致三鹿集团破产
  • 毒奶粉事件是中国的又一大劫难/吴玉琴
  • 老子戏说之“三鹿奶粉”/王万然
  • 毒奶粉事件与中国市场经济的信心危机/李弥
  • 毒奶粉能够作孽,其实并不容易
  • 曹长青:三鹿奶粉是怎么“毒”出来的


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。