[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘正有和自贡社会各界人士拜访谢韬先生记事(图)
(博讯北京时间2008年10月05日 转载)
    刘正有更多文章请看刘正有专栏
    [日期:2008-10-05] 来源:参与 作者:刘正有
    
    谢韬先生和刘正有合影
    图一:谢韬先生和刘正有合影
    
    谢韬先生和刘正有合影


    
    图二:自贡著名诗人和书法家合诗赠谢老先生。
    
    谢韬先生和刘正有合影


    
    图三:谢韬先生和夫人接待刘正有和网友巴骄先生。
    
    
    
    2008年10月2日是自贡市一中学校90周年校庆日,谢韬先生和胡绩伟先生都是自贡人,两位老先生读初中都是在自贡一中学校,这次一中学校举办校庆活动,由该校方邀请中国人民大学原副校长谢韬先生和夫人卢玉女土,回自贡一中学校参加校庆活动。
    
    
    
    10月2日上午谢韬先生参加一中学校90周年校庆活动,下午约4点钟,笔者和自贡网友,前去自贡汇东大酒店1208房间,拜访谢韬先生。当谢韬夫人卢玉女士开门迎接我们进去,经友人把笔者介绍给谢老,并把自贡失地失房农民的一份材料拿给谢老阅时,谢老夫人卢玉女士突然想起自贡失地失房农民一事说:“哦,前次胡绩伟先生打电话给谢老,说自贡征地一事,请谢老关注。是我接的电话,当时我认为,征地是全国普遍性,所以我没有告诉谢老。”,
    
    
    
    正当谢老夫人卢玉女士正在说,自贡征地一事时,自贡市知识界,教育界,作家协会,诗词协会,著名作家,著名书法家,著名画家约10人,前来拜访谢老和夫人。谢老和夫人卢玉女士热情接待来访人员,卢女士为了不打扰谢老和笔者的谈话,立即招呼来访人土,到酒店大厅内休息等候,把谢老宝贵的时间留给了笔者,我自己对谢老和夫人表示真诚的感谢!
    
    
    
    谢韬先生看完材料,听笔者诉述后,谢老也许和笔者有共同语言,先生滔滔不绝的和笔者畅谈了约30分钟,谢老讲了当前国内正处于变革时期,改革形势,在谈到公民维权的艰辛时,谢老说:“只要自己掌握艺术和策略就不要怕,就要呐喊,也不是只要你一呐喊,他们就会给你解决,是不可能的事,一人呐喊,千人,万人,几万人,几十万人,几亿人,他们就不得不改变了。”,谢老给笔者讲述了他自己一生的坎呵经历,也给了我许多指导和鼓励。笔者恭听谢老一席话,胜读10年书!
    
    
    
    笔者是第一次拜见谢韬先生,谢老今年88岁了,身体健康,先生看材料不戴老花眼镜,思维敏捷,谈吐流畅,忆记非凡,平易近人,敢说真话,一生追求真理的精神,真是我们国家和人民之福,也是自贡人民的骄敖!
    
    
    
    刘正有
    
    2008年10月5日于自贡出租屋 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘正有:一位为女儿冤死讨公道的上访母亲悲惨遭遇纪实(图)
  • 刘正有:四川知名教授10年上访无果被严密监控(图)
  • 刘正有:四川自贡:在北京奥运会期间非法拘留上访人古学琴(图)
  • 蔡楚:自贡警方用奥运会打压维权人士刘正有(图)
  • 人权圣火被诬邪教组识 刘正有奥运前遭迫害和构陷(图)
  • 四川自贡维权人士刘正有被取保候审1年的期限放回家
  • 紧急关注:四川维权人士刘正有先生遭传唤
  • 四川自贡维权人士刘正有被传唤
  • 刘正有严正抗议四川成都警方非法抓捕黄琦等人(图)
  • 四川自贡红十字会贪污地震捐款事件/刘正有
  • 刘正有:再揭自贡市四医院医护人员群殴病人家属致伤的真相(图)
  • 刘正有对《关于四医院医生打人的正面回答》的答复(图)
  • 刘正有致中共中央国务院国土资源部的一封公开举报信(组图)(图)
  • 自贡市上访人曹晓丽关押在黑监狱绝食抗议/刘正有
  • 自贡市上访人缪群芳告警察案法院枉法判决书/刘正有
  • 刘正有:自贡失地6位农民告警察案上诉代理词
  • 刘正有:自贡农民状告警察庭审录音
  • 刘正有:严正抗议自贡法院5.10庭审司法腐败(组图)(图)
  • 刘正有上访悲歌
  • 刘正有:就失地失房问题致自贡市、市人大的一封公开信
  • 自贡刘正有致全国人大代表 政协委员的一封公开信
  • 刘正有致中共中央国务院国土资源部的一封公开举报信
  • 刘正有:严正抗议自贡市荣县委县政府非法拘禁曹晓丽
  • 刘晓波: 刘正有被绑架考验联合国人权理事会
  • 第五接力绝食维权人士:刘正有、巴骄
  • 刘正有:接力绝食维权声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。