[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国国家统计局沈阳调查队安排公款旅游被查办
(博讯北京时间2008年10月02日 转载)
    
    来源:新华网
      沈阳10月2日电(记者范春生)国家统计局沈阳调查队在接到赴境外观光考察的邀请函后,违规批准一干部用公款参加某旅行社组织的赴台旅游活动,造成不良影响并被群众举报。沈阳市纪委常委会日前研究决定,给予负有主要责任的国家统计局沈阳调查队队长王克林党内警告处分。 (博讯 boxun.com)

    
    2008年3月底,国家统计局沈阳调查队接到辽宁省市场经济学会关于组团赴台观光考察的邀请函后,不按规定履行党政干部出国(境)审批程序,擅自批准该队干部赵某用公款参加某旅行社组织的赴台旅游活动。沈阳市纪委常委会认为,国家统计局沈阳调查队的行为,违反了有关规定,是一起党政干部公款旅游的典型案件。对此国家统计局沈阳调查队党组负有主要责任,于是作出了上述查处决定。
    
    与此同时,沈阳市一副区级调研员违规操办女儿婚宴、某镇违规购置公务用车等另两起党员干部违反廉洁自律规定的案例,也被一并处理通报。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛禁公款旅游与小金库 意在填补奥运亏空/昭明
  • 公款旅游屡禁不止
  • 吉林省委统战部的“公款旅游”通知
  • 中共遭遇六四以来严重危机,20日严令暂缓公款旅游/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。