[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川军转干部黄定因上访被关精神病院
(博讯北京时间2008年10月02日 转载)
    
    四川省仁寿县八十岁高龄的军转干部黄定彬日前上访后,被当局关押精神病院。其家人及本人写下了不再上访的保证书后,当局仍不愿将他释放。此外,全国各地的军转绝食接力仍在持续进行中。自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导
     (博讯 boxun.com)

    大陆的十月一号是国庆假期,全国各地的军转干部仍在持续进行于九月中发起的绝食接力,北京的维权代表单春恰巧接十月一号国庆当天绝食的棒子,她告诉记者,自从绝食之后,已有政府官员向他们的战友透露将会陆续出台一些解决问题的政策。单春向本台表示:“因为从九月二十号之后,关押人员都陆续释放出来,他们好多都来到北京给我打过电话,说是否要继续维权?我说维权可以继续,他们也知道国家陆续出台了相关解决上访问题的政策,具体什么内容他们还没看到。我问他们信访局有没有什么变化,他们没有感觉到什么特别大的变化。”
    
    单春希望有关当局能停止对他们维权军转的打压,因为这是历史遗留下来的问题,政府始终要解决。关于各地军转干部上访遭打压的消息仍然不时传出。据民生观察工作室星期二的报导,四川省仁寿县八十高龄的军转干部黄定彬在国庆期间仍被关精神病院。报导说,黄定彬在9月5日到四川省纪委准备向欧泽高书记交一封申诉信,却被仁寿县文林镇李明安书记及许多警察抓住带回仁寿,之后就被送到了当地一间精神病医院。黄定彬的儿子黄伟星期三告诉记者,政府并没有通知他们父亲被送精神病医院:“我是九月六号一个公共电话不知是谁给我打来的,说我父亲在精神病院,我就去看一下。我想我们子女没有送他去精神病院,其它还有谁能送他去精神病院,我想就是当地政府。我就打给居委会主任,他当时告诉我不知道这事。”
    
    记者:他们有做精神病鉴定吗?
    
    黄伟:他们现在就是在做这鉴定,说没有下来以前,我父亲还不能出来。
    
    本台记者于是致电当时将黄定彬送往仁寿县的文林镇李明安书记查询,
    
    记者:我想问有位八十岁的军转干部叫黄定彬,他家人说被你们强行送到精神病院去了?我是香港打来的。
    
    李明安书记:他得病了。
    
    记者:但据说你们精神病鉴定都还没有做出来?
    
    李明安书记:他现在是在观察治疗,是我们对他的一种关心关爱。
    
    记者:如果说还没有精神病鉴定的话,现在适宜将他送进去吗?而且据说也没得到他家人同意?
    
    李明安书记:这是一种社会关爱。妳是香港干什么的?!
    
    记者:我是电台记者。
    
    李明安书记:妳这样问我,我又不好跟妳讲,就到此吧。
    
    李明安一直强调将八十岁的黄定彬送往精神病院是出于对他的关爱,但又不明确回答记者所问为何没有通知家人及精神病鉴定何时完成。黄定彬的儿子黄伟告诉记者,父亲根本没有精神病,当局要他父亲写下不再上访的保证书,也要他们子女写下不再鼓励父亲上访的保证书,很明显就是针对他父亲的上访,当局采取了打击报复。
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 八十岁军转干部黄定彬国庆期间仍被关精神病院
  • 文件:河北企业军转干部恢复维权活动通报
  • 烟台军转干部曲世涛周来生告烟台市公安局执法者不守法
  • 军转干部何恩义仍被关 军谭林书夫人遭殴打
  • 军转干部何恩义仍被关宾馆 海军谭林书夫人邓淑贞遭殴打
  • 湖南益阳企业军转干部强烈要求省人事厅给予书面答复
  • 湖南省益阳市企业军转干部强烈要求省人事厅给信访人以书面答复
  • 山东烟台企业军转干部代表就落实军转政策问题与各级领导约谈无果
  • 少校航飞、河北企业军转干部奥运期间有感于集团诉讼一周年
  • 军转干部丛培凯被殴打骨折续
  • 军转干部何恩义夫妇被非法拘禁在宾馆
  • 军转干部何恩义夫妇在奥运开幕日疑遭到软禁
  • 求救:军转干部何恩义被抓进派出所!
  • 奥运前三天军转干部何恩义被软禁(图)
  • 建军节感伤6-军转干部舒均平截回原籍被拘留 拘留后又被关押(图)
  • 北京大截访续:军转干部刘二虎将被遗送回原籍
  • 北京大截访续:军转干部曾兆平总政上访被抓!
  • 军转干部何恩义申请退党不准反被开除党籍续(图)
  • 北京大截访续:军转干部吴传河被关进“法教班”!
  • 请立即取消警察的监视 不要把奥运政治化/下岗失业军转干部周来生
  • 建军节感伤5-军转干部何恩义关于福利宅基地的投诉信(图)
  • 浙江电信军转干部致全军将士的信
  • 军转干部何恩义仍被非法拘禁并被要求写保证书遭拒
  • 一场反对官僚主义的斗争/全体企业军转干部
  • 北京武警军转干部单春急售北京的住处
  • 烟台军转干部对被非法拘留一事向烟台市公安局讨说法
  • 企业军转干部告军中战友和全国同胞书
  • 军转干部何恩义致中央领导公开信希望解决住房问题(图)
  • 何恩义:广西防城港东兴政府分别墅福利住宅地,企事业军转干部为什么不给享受?
  • 广州退休女军转干部维权被警察欧打详情(民生观察)
  • 烟台军转干部声援广西同行起诉国家人事局
  • 湖南益阳又有192名军转干部支持胡温实行真民主!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。