[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南省衡东县村民杨丰太被关精神病院已逾一年
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年10月01日 转载)
    
    [日期:2008-10-01] 来源:民生观察 作者:民生观察编辑 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    民生观察近日收到消息说,湖南省衡东县村民杨丰太因上访被当地政府关押于精神病院。今天,我们设法联系上了杨丰太。杨丰太告诉我们,他现在还在精神病院内。
    
    据杨丰太向我们介绍,他是湖南省衡东县新塘镇欧阳海村2组村民,家中的房子靠近衡山火车站。2007年9月20他在北京上访,准备向中央领导人递交一封信,但被北京王府井派出所警察抓到,当天晚上,衡东县政府两人和衡东县警察四人来到北京将其带回湖南。到湖南后,杨丰太先在湖南湘雅医院附二医院被关了一周多。
    
    2007年9月29日,衡东县新塘镇政府和派出所来人将杨丰太带回衡阳后,随即以偏执型精神病为由将他送进了衡阳市第一精神病院,并且一直关押到现在,时间已超过了一年。
    
    杨丰太今天说,他自己没有精神病。我们今天和他通话时感觉杨丰太的思路是清晰的,他一再要求我们去现场采访他,并希望外界多关注他的遭遇。杨丰太说他要求出院,但医院说谁送来的就由谁放,而衡东县新塘镇政府一直拒绝放人。杨丰太说,他每天被关在医院里面不让出来,最多只能在医院里面的花园里走走,对此他感到痛不欲生。
    
    2001年,杨丰太的房子被其堂弟勾结黑社会及当地官员侵占,他被逼离婚,前妻也未得到此处房产。2003年,杨丰太开始了上访。杨丰太说,当地政府至所以这么恨他,是他不仅为自己的事上访,还举报当地官员和黑社会人员的种种不法行为所致。
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。