[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

八十岁军转干部黄定彬国庆期间仍被关精神病院
(博讯北京时间2008年9月30日 来稿)
    
    [日期:2008-09-30] 来源:民生观察 作者:民生观察编辑 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    四川省仁寿县八十岁军转干部黄定彬国庆期间仍被关精神病院
    
    
    民生观察获悉,四川省仁寿县八十岁军转干部黄定彬于2008年9月5日被他所在当地政府关进精神病院,前天他本人写保证承诺不再上访,他子女在9月20日也写了保证书"不再鼓励"父亲上访,但现在国庆长假开始两天了,当局仍拒绝释放黄定彬。
    
    
    据黄定彬的儿子黄伟告诉我们,2008年9月5日,黄定彬到四川省纪委准备向欧泽高书记交一封申诉信,问警卫战士,战士说:"到二楼纪委信访接待室会告诉您怎样交。"二楼纪委信访接待室的同志则告诉他:"市区内不收邮寄费,出门倒右手转拐就到邮局!"。可谁知黄定彬按这个指定路线下来时,就被仁寿县委组织部干部和仁寿县文林镇李明安书记及许多警察抓住带回仁寿,到仁寿后就被送到了仁寿县精神病医院。
    
    
    黄定彬被送精神病医院后,政府并未通知黄定彬的子女。黄伟等是在知情人用公用电话通知他们后才知道黄定彬被送精神病医院。9月6日,黄伟和他的姐姐到仁寿县精神病医院看到了父亲,黄伟说进去时要医生的同意,见面的地方有大铁门。黄定彬告诉黄伟等,5号他是由七个人强行扭送押入仁寿县精神病院,当时两个人撕头发,还有几个人抱腿,这些人还强行对其搜身,他的上访资料和973元钱全部被收走。
    
    
    黄伟等要求医院放人,说他父亲没有精神病,医院却告之黄定彬是文林镇政府送过来的,不能放人。随后,黄伟等又多次找到文林镇政府和仁寿县相关部门要求放人,被告之他们正在对黄定彬进行观察,并正在对他做精神病鉴定,要等鉴定结果出来再决定,当局还一再要求黄定彬及其家人保证不再上访。国庆前,黄定彬及其家人被迫都作了保证,但当局仍未放人。黄伟今天还找文林镇政府进行了交涉,结果被告之鉴定结果未出来,不能放人。
    
    
    黄定彬参加过朝鲜战争,后由于举报当地干部私分粮食问题,遭报复。后来,黄定彬的转业档案"丢失",被迫做了一名工人。46年后的2004年5月,档案终于在县武装部查到,当时档案上记载的他属于"转业干部"。可随后黄定彬要求恢复他的干部身份、补发相关工资时,当地政府却不予认可,黄定彬因此开始了上访。
    
    
    
     民生观察工作室
    
     2008、9、30 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉访民访问民生观察 呼吁释放被关精神病院者(图)
  • 异议人士陶君遭通讯欺诈欲起诉联通公司/民生观察
  • 刘纯宝电脑中被查出“法轮功” 情况危急/民生观察
  • 辽宁访民刘纯宝、关春蓉被派出所扣押/民生观察
  • 河南省周口市退伍士兵北京上访九人被抓/民生观察
  • 广西大学生做通讯维权遭刑事拘留/民生观察
  • 武汉市数十位盲人工人上访遭殴打/民生观察
  • 四川中行辞退三千员工“华为”效应扩大 /民生观察
  • 异议人士杨天水狱中欲申诉 律师被拒会见/民生观察
  • 河南八十多个县市民师代表郑州上访请愿/民生观察
  • 武汉市洪山区北湖农民护地遭殴打/民生观察
  • 姚立法先生获释回家/民生观察
  • 包遵信先生在北京病逝/民生观察
  • 郭飞雄刑事起诉书/ 民生观察
  • 天津维权人士郑明芳上访遭暴打/民生观察
  • 湖北省一民办教师代表被骗走/民生观察
  • 快讯:袁伟静于机场被绑走/民生观察
  • 湖南异议人士贺伟华被送精神病院/民生观察
  • 河北省泊头市村民阻圈地遭抓捕/民生观察


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。