[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共高干吃特供食品 如古代帝王
(博讯北京时间2008年9月30日 转载)
    
    来源:中国时报
     当大陆民众还在为毒奶粉焦头烂额之际,大陆网路上流出一篇「图文并茂」的文章,揭露大陆高干的食品都是由中央国家机关食品特供中心供应,不但无毒无污染,而且「比常规食品更有营养」。大陆官方否认此一消息,但英国媒体却形容中共高干们就像是古代的帝王。 (博讯 boxun.com)

    
    大陆网路上揭露的场景是在山东科尔生物医药公司举行的中央国家机关特供产品授牌仪式现场,并且刊登了国务院机关老干部活动中心丶国务院中央国家机关食品特供中心主任祝咏兰的致词内容。
    
    
    
    长白山的米 内蒙古的鱼
    
    
    
    根据网路上刊载的祝咏兰致词内容,「国务院中央国家机关食品特供中心成立於二○○五年四月,是国务院机关老干部活动中心为国家机关特供有机食品的合作单位,依托国务院後勤基地丶中央警卫局农场丶武警边防後勤基地和遍布全国十三个省市丶直辖市丶自治区的生产基地,一直为国家九十四个部委老干部们提供优质丶放心的有机食品。」
    
    「东北的大米基地丶武汉的水产品养殖基地丶云南的茶叶基地丶内蒙古牛羊肉等基地等全国最优良的品种,均已成为中心重点培养和采购的原材料基地。」
    
    
    
    小孩喝毒奶 领导吃健康
    
    
    
    祝咏兰还指出,在生产加工过程中,只要使用化肥丶农药丶生长激素丶遭到污染,使用化学添加剂丶防腐剂,使用基因工程技术,这些「环节有一项不达标就不能算是真正的有机食品,更不能入选为『中央国家机关特供』产品。」而且,特供食品「保持了天然营养成分,因此比常规食品更有营养,含有更丰富的食物纤维丶微量元素及矿物质。」
    
    英国《泰晤士报》注意到这则网路文章,除了翻译主要内容外,还强调「大陆的小孩可能因为喝了毒奶粉而死亡,但是,这个国家的领导人正吃着纯净的有机食品。就像是古时候的帝王,新的共产党菁英享受着来自於全中国大陆的绝佳食品,来源是一个高度安全的政府单位。」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毒奶粉危机爆发之后,中央享受特供食品引争议(图)
  • 毒奶粉危机持续蔓延 特供食品引非议
  • 陈维健:无毒无偶的特供食品


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。