[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

戴相龙:中国社保基金将达万亿元 部分投资股票
(博讯北京时间2008年9月29日 转载)
    
    来源:天津日报
     核心提示:中国社保基金理事会会长戴相龙说,两年后,中国社保基金将达一万亿人民币。戴相龙表示,,社保基金都会采取多元化的积极投资策略,此举将对稳定中国资本市场发挥积极作用。 (博讯 boxun.com)

    
    天津九月二十八日电 中国社会保障基金理事会会长戴相龙今天在主题为“新一轮增长浪潮”的天津夏季达沃斯论坛上说,两年以后,在各个部门的帮助下,中国社会保障基金将达一万亿元人民币。
    
    “不是全部买股票,是相当一部分可以去投资股票。”戴相龙说,加上"大小非"问题的解决、证券市场加强管理、宏观调控;各种养老基金、社会保障基金的增加,投资于股票市场的资金也增加,对中国股市的稳定是有好处的。”戴相龙说。
    
    戴相龙介绍,今年四月中国国务院批准社保基金可以用资本金百分之十投资股权投资基金,可以用资本金的百分之二十投资工商企业。社保基金除了向北京到上海的高速铁路投资,向中国银行、交通银行、工商银行投资外,还要向国家开发银行搞证券投资,将来还要搞一些其他的能源投资。社保基金会非常积极地、主动地选择管理公司,通过他们管理社保基金基金。
    
    戴相龙表示,无论是对社保帐户还是对企业年金,包括对当前的股市,社保基金都会采取多元化的积极投资策略,此举将对稳定中国资本市场发挥积极作用。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 戴相龙--从金融市长到“养老钱”的看门人 (图)
  • 黄兴国接戴相龙任天津市长
  • 戴相龙将任新职黄兴国出掌天津
  • 张高丽“当选”天津市委书记 戴相龙邢元敏为副书记
  • 天津市高层洗牌最彻底:戴相龙将要去职


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。