[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京访民张淑风的家人遭断电干扰
(博讯北京时间2008年9月28日 转载)
    
    
     (维权网义工 成实报道) (博讯 boxun.com)

    
    北京顺义仁和镇访民张淑凤因上访被劳教后,她的家人张先生与孩子也受到骚扰。9月27日早上,她家用电被断掉。当张淑凤的丈夫张先生前去检查电路时,发现电线居然被人剪断了。当他向村中负责电路维修人员反映情况,请求修理时,电工居然说:“你不再上访,我就给你把线路接上”。这让张先生极为伤心。他说:“我2001年被学校老师唆使流氓打残后,自己行动不便,只能依靠轮椅行动。现在张淑风又再次被劳教,而我还要照顾孩子,怎么能上访呢?这不是明摆着欺侮我吗!”
    
    张淑凤因孩子2001年底在学校被老师打,丈夫前去评理,又被学校老师唆使社会流氓殴打致残,顺义地方法院处理不公,而被迫上访。2007年10月19日,张淑凤被以散布虚假信息第二次劳教一年,当时是所外执行。结果今年三月两会期间,张淑凤被改为所内执行。奥运期间,为防止张淑凤丈夫上访,当地派出每班4人,对他进行24小时监控、软禁,直到残奥会结束。现在每天仍然有村干部与派出所人员前去监视他。原本张先生以为事情已经过去,结果现在电被断掉,并且提出的条件是不再上访。张先生怎么给他们解释都不行,没办法,张先生只好给派出所打电话,派出所答应出面协调,但一天过去也没有解决。
    
    今天早晨(9月28日),张先生准备前往顺义区政府去论理,结果被村中一批人出来阻止。在他打110报警,反映断电问题时,110也答应协调解决,但一天过来,现在马上又要天黑了,电仍然没有接通。想到孩子又要摸黑,作业也没法正常做,张先生内心极为痛苦,在电话中说着就哭出声来。
    
    2008-9-28 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京访民张淑风被送劳教所


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。