[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

进一步掩盖 结石儿家长称医院停止累记病儿数
(博讯北京时间2008年9月28日 转载)
    
    大陆关于对于结石患儿情况的报导,越来越少,结石患儿的累计数量似乎突然停顿下来,这给人一种事件已逐渐平息的感觉,不过,据民众披露,这是因为医院已经停止做结石患儿登记的结果。
     中国卫生部对结石患儿人数的通报统计截止在9月21号早上8点,当时记载的正在住院人数为12,892人,往后几天都没有新数据公布。 (博讯 boxun.com)

    
    深圳范先生:【录音】“早几天去检查的话,查出有结石,就全部一一都要登记好,备好案,现在他就不登记了,有事就治疗,没事就回家,它要登记的,要签名的,你要登记表格的,不登记了,那就统计不出来了 。”
    
    范先生说,现在医院里仍然挤满了带着孩子检查身体的家长,只是孩子检查出有问题已经不再签名登记了。另外,有个2岁女儿的山西吴先生抱怨,孩子结石住院花了几千块,期间不曾见过政府人员到医院关心病童。
    
    山西吴先生:【录音】“我对于三鹿品牌特别忠诚,我儿子和女儿都是吃三鹿奶粉。政府根本没有关心什么事,那么多人都是个人自己在那儿着急的给孩子看(病),没有一个政府部门的人出面,出了问题了,从来政府也没有正面的去协助人民把这件事情搞好。吃了多少,你就把那三袋两袋奶粉退掉,那算什么?”
    
    在城里,居民对于毒奶粉所造成的伤害,都感到相当恐慌,河北省清河县一位农民说,乡下地区百姓更关心的是一亩地施肥得花多少钱。
    
    河北清河农民:【录音】“老百姓反倒不太重视这个事(毒奶粉引发肾结石),农村老百姓这基层人们为了生活,他也没有办法啦。有时候你不报上去,他就装作看不到也不管你。”
    
    时政评论家横河认为,政府不应该只是针对城市的大医院进行补贴,广大的农村地区存在更多、身体受到更大伤害的结石病童, 无法到医院医治。
    
    横河:【录音】“医院最担心的是他治疗或检查以后,得不到政府的补贴,这个政府的补贴应该是一开始就下到医院的,而且现在显然是集中在大医院,这一切政府都应该出面,在一开始的时候就交代,如果医院在担心他们不可能得到政府的补贴的话,那么很可能在诊断和治疗的过程当中就会打折扣,很可能他们就会减少诊断出来的标准。现在政府的作法就是把这个危机,包括财政危机,包括政治危机转嫁到下面,而不在最高层上去承担,实际上已经把这个负担转嫁给了消费者、受害者和医院去了。绝大部份的可能潜在病例,现在根本就没有到医院去检查,人家就是因为没有钱,才去买那个十八块钱一袋的这种廉价奶粉,你想想看,他怎么可能扶老携幼的,到北京去进行检查?所以这些东西是真正政府应该行动的地方。”
    
    横河指出,中共政府更应该派专业检查员下乡,并在各个县设立检查定点,以解决广大乡村中,受到毒奶危害孩童的问题。(希望之声电台田玲 曲明 王馨) _(博讯记者:远望) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。