[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北大网站遭黑客袭击 假造校长批评现行教育制度
(博讯北京时间2008年9月28日 转载)
    
    来源:京华时报
     昨天,北京大学校园网上发出一条声明,称该网站在26日深夜遭到黑客袭击。黑客捏造了北大校长许智宏对清华被黑一事的评论,并假造许智宏名义对现行教育制度进行了言辞激烈地抨击。 (博讯 boxun.com)

    
    前天晚上11时09分,北大校园网上挂出一篇名为“现在的大学校园已被侵蚀”的文章。文中以北大校长许智宏的名义批评了现行教育制度,称中国的高等教育体制改革势在必行,并提出“改革的重点”,其中包括“加强传统的道德文化教育”,“对以教授名义长期盘踞校园的无德无能之辈清理门户”等内容。
    
    北大新闻发言人赵为民称,该篇言论在网站上挂了几十分钟后,被值班人员发现,随即撤换下来。昨天,北大校园网上挂出新闻中心对此事的声明,认为这是“别有用心的恶意攻击和篡改”。同时,北京大学新闻中心对这篇“假造许智宏校长名义的错误文章”表示强烈谴责。
    
    值得注意的是,此前一个月,清华大学网站曾遭受到黑客攻击,黑客同样也是借用清华校长的名义抨击教育制度。
    
    8月24日晚,一名黑客捏造了一篇清华大学校长顾秉林接受采访的新闻报道。该“报道”中称,清华大学校长顾秉林先生在接受学生记者采访时,表达了他对现在大学教育状况的担心。“报道”中顾秉林先生表示,“现在各高校,包括清华与北大在内,已经没有将培养人才作为大学教育的目标”。在此“报道”的标题和正文中,还出现了一些不雅的措辞。清华大学新闻中心第二天特为此发声明,表示强烈愤慨和谴责,并删除了所有黑客的言论。
    
    赵为民称,北京大学网络技术部门将追查黑客踪迹,目前还无法判断是不是同一人所为。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 苏州破获一起黑客入侵政府网站散布地震谣言案件
  • 陕西地震局网站再次被黑 黑客发布地震预报(图)
  • 陕西地震信息网遭黑客攻击后紧急辟谣 (图)
  • 陕西省地震局网站遭黑客攻破
  • 陕西省地震局网站遭黑客攻击 发布虚假信息(图) (图)
  • 西藏著名女作家唯色博客再度被黑客攻陷
  • 唯色博客已被黑客截图(图)
  • 唯色博客已被黑客攻陷!(图)
  • 中国红十字基金会网站今晚已经被黑客隐蔽(图)
  • 北京通缉台湾黑客高手暨军情局间谍 (图)
  • 新贩毒时代:北京"黑客部落"掠影/观耘闲人
  • 新贩毒时代:北京“黑客部落”掠影
  • 中国网络红色黑客把目标对准敌国
  • 温家宝见到默克尔:高度重视黑客袭击事件
  • 外交部就德国计算机遭中国黑客攻击答问
  • 广州多个卫视频道受到干扰 疑卫星遭黑客攻击
  • 黑客攻击中国工行网站程序 卖淫嫖娼成银行业务(图)
  • 悬赏伍万,捉拿山东货运黑客!
  • 美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
  • 美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
  • 某国政府黑客扼杀中文政治小说《帝中国-对日决战役-京都屠城》事件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。