[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国年产值超亿元的村庄已超过8000个 百亿村15个
(博讯北京时间2008年9月28日 转载)
    
    来源:新华网
     新华网北京9月27日电 第八届全国村长论坛27日发布的信息说,中国年产值超过1亿元的村庄已有8000多个,其中超过10亿元的村有163个,百亿元村15个。 (博讯 boxun.com)

    
    第八届全国村长论坛27日在此间召开。江苏省华西村、山西省大寨村、山东省南山村、北京市郑各庄村等一大批“明星村”的带头人27日至28日聚首北京郑各庄,就农村30年来改革、创新、发展的成功实践和宝贵经验,以及新的历史时期的目标任务进行交流和探讨。
    
    据农业部统计,2007年农村人均纯收入1万元以上的村11054个,比上年增加4758个,其中3万元以上的村107个,比上年增加29个。截至2007年底,全国有村民委员会63万多个,村民小组505万多个,拥有农户2.4亿多个,农村户籍人口9.1亿多人,占全国人口的69%。
    
    经过改革开放,中国农村已有2.5亿贫困人口基本解决了温饱问题,受到国际社会的赞赏。中国东、中、西部都出现了一批展示农民与“村官”改革创新发展智慧和风采的“明星村”。
    
    由中国村社发展促进会等单位主办的全国村长论坛自2000年10月举办以来,已经举办七届,论坛紧扣“建设新农村”主旋律,本届论坛以“科学发展、创新为民”为主题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。