[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

罢工罢课罢市三罢运动势在必行
(博讯北京时间2008年9月28日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     奥运之后,毒奶之中,中国的局势在发生深刻的变化。这个变化的核心就是老百姓不买账了,一是假 (博讯 boxun.com)

    
    大空骗不住,二是封嘴封网封消息封不住,三是公安武警压不住。如此一来,中国进入了真正的转型期,自下而上,老百姓先转了。上面转不转呢?看起来,把持中南海的权力小集团不想转,胡锦涛不想转,贪官污吏顶着不想转。怎么办?老百姓必须逼其就范,一要罢工,二要罢课,三要罢市,叫做三罢运动,势在必行。
    
    为什么要罢工?因为劳工没有权利,难以为继。你不罢工,一切落空。首先,物价一涨,你两手空空。其次,企业改制,你两手空空。再者,企业盈利,权贵发财,企业亏损,你就失业,到头来还是两手空空。所以,要想活命,非罢工不可。最近,河北唐山公交车罢工,效果显著。罢工了,工人就有自己的工会,就有自己的力量,就有说话的资格。一句话,罢工才有权益,罢工才有尊严。对于广大职工而言,现在就是团结工会的时代。每个县要有每个县瓦文萨,每个厂要有每个厂的团结工会。
    
    为什么要罢课?因为,展望未来,漫天污染,遍地腐败,个人的前途渺茫,国家的前途渺茫。因为,教育一腐败,文凭被灌水,社会一腐败,毕业没出路。事实上,大学毕业生根本找不到像样的工作,除非你被利益集团看上了,或者有非常硬的关系,值得他们信任,否则根本没有前途。所以,大家要起来大扫除,整理这个腐败的环境,既是为了自己,也为了国家的未来。一边学习,一边学运,一边课本,一边社运。不给文凭要罢课,给文凭但没工作也要罢课。国家兴亡,学生有责,国家腐败,就要罢课。五四运动不就是这样罢出来的吗?最近,江苏常熟罢课,效果显著。希望同学们行动起来,请老师们背后支持,罢出一个新五四。
    
    为什么要罢市?因为消费者权益没保障,只有贪官污吏有保障,因为他们有特供的渠道。商家店铺没有保障,只有城管滥权有保障,一是敲诈勒索,鱼肉小贩,二是随便打人,欺负市民。今天,毒奶粉绝对不是孤立现象,有毒食品泛滥成灾,大家吃毒、喝毒十几年如一日,搞坏了身体,还被蒙在鼓里。所以,为了你的健康,为了生存,为了孩子,消费者该抵制就要抵制,该罢市就要罢市,该游行就要一起出动。最近,南方各省连续发生市民抗议事件,效果显著。
    
    总之,老百姓自下而上的转型已经启动了,汽车的四个轮子已经转了,虽然方向盘还不动,那个胡司机还在假大空。当然,贪官们想在贪污道上继续前进,在腐败温柔乡里继续温柔。但是,老百姓要离开这条腐败路,转向民主路。三罢运动就是说,你不转型换道,就让车子开不动,司机做不稳,贪腐出故障。一句话,工人罢工,学生罢课,消费者罢市。三罢运动到位了,我们就可以罢出一个新中国。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北赤壁市出租车大罢工六名出租车司机被抓
  • 小熊:深圳“绿的”罢工被特许为“合法罢工”
  • 小熊:深圳关外千辆“绿的”罢工围政府
  • 深圳二线外二千的士司机罢工
  • 深圳数百名巴士司机及职工罢工市民受影响/RFA
  • 深圳巴士司机罢工
  • 湖南邵东县出租车司机全程继续罢工/湘人
  • 湖南邵东县出租车司机全程罢工已经29天/湘人
  • 湖南邵阳出租车司机罢工/RFA
  • 湘人:湖南邵东县出租车司机全程罢工还在继续
  • 深圳港资企业罢工工人指当局派警察镇压/RFA
  • 深圳港资企业罢工工人指当局镇压工人/RFA
  • 深圳敢为人先 离罢工权只一步之遥
  • 东莞台资工厂劳资冲突 频传罢工
  • 石家庄纺织工人罢工背后:职工在最低工资线挣扎
  • 石家庄纺织工人大罢工
  • 深圳一家具厂工人罢工要求加班费
  • 十堰公交公司大罢工 全城交通瘫痪
  • 桂林量具厂工人讨薪罢工并被警方镇压(图)
  • 离奇的案例:国外罢工有罪!
  • 伸正 卢一平:深圳报业血汗发行激怒上百发行民工要罢工诉求涨工资
  • 请尊重房产中介人员--如果我们罢工了...
  • 既不能组织工会,又不能罢工,新劳动法有用吗?
  • 罢工,法无禁止即许可/马而立
  • 周扒皮的长工与东航飞行员罢工事件
  • 彭忠义:“世界大罢工”一锤可定音!
  • 透视湘潭罢工惨案:无法活,毋宁死!/李国涛
  • 潘一丁:台湾丑闻和香港罢工都是假民主惹的祸
  • 广州司机组织的哥罢工被逮捕
  • 人民罢工、示威、游行,迫使企业家给工人增加工资­!
  • 美国大罢工:央视适得其反的渲染
  • 纽约罢工或者周四停止


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。